Горячие Новости

Облако тегов

Валютная пара EUR/USD торговалась ниже уровня 1.0925

В Китае опубликованы данные по ВВП за четвертый квартал прошедшего года. Именно они и продиктовали динамику торгов на валютном рынке. Опережающие индикаторы свидетельствовали о значительном сокращении роста экономики Китая. Показатель предпринимательских настроений в секторе производства от Markit в прошедшем году всего один раз оказался выше отметки 50%. Прирост китайского валового продукта за период октябрь-декабрь прошлого года составил, в пересчете на год, 6.8%. "Значение показателя соответствовало прогнозам полностью", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

Это обстоятельство послужило для рынка капитала катализатором утреннего подъема. Другие отчеты из Китая оказались достаточно сомнительными. В декабре промышленное производство зафиксировало увеличение на 5,9% в годовом выражении, в то время как прогнозировалось экспертами укрепление на 6%. Декабрьские показатели розничных продаж возросли всего на 11,1% в годовом исчислении при ожидавшемся росте на 11,3%. 

Общий обзор и торговые рекомендации. 

Традиционные активы-убежища в сложившихся условиях лишились поддержки. Евро не смог продолжить пятничный рост. Только к закрытию торгов пара EUR/USD продемонстрировала рост. Ранее дополнительное давление на евро оказала динамика кросса EUR/GBP, отразившего существенное понижение, спровоцированное восстановлением стерлинга. Согласно окончательным данным от Евростата, в еврозоне декабрьский уровень инфляции показал рост в соответствии с ожиданиями. Декабрьский рост инфляции составил 0.2%, ноябрьский рост оказался в отметке 0.1%. Значение совпало с первоначальным прогнозом. Котировки пары EUR/USD провели торги под отметкой 1.0925, EUR/USD удалось возрасти и пробить вверх сопротивление 1.0925. 

В отметке 1.0925 расположена первая поддержка, вторая - ниже 1.0800. В отметке 1.1050 находится первое сопротивление, второе - выше 1.1150. Сигнал на покупку EUR/USD сильный и неподтвержденный. Пара расположена выше облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже цены. Tenkan-сен и Kijun-сен демонстрируют горизонтальное движение и образуют фигуру "мертвый крест". Актуальность восходящего движения EUR/USD сохранится, пока пара находится над облаком Ишимоку. MACD расположена в зеленой зоне. EUR/USD растет. "Чтобы нисходящий импульс получил развитие, требуется пробой уровня 1.0800, а затем 1.0730", - сообщили эксперты Fort Financial Services.

Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Израиль
Экономика Израиля
Hitman
Hitman