Горячие Новости

Облако тегов

EUR еще не растратил потенциал роста

Евро успешно закрыл торги прошедшей недели. Сегодня, 18 января, сохраняется потенциал для последующего восходящего движения. В прошедшую пятницу, 15 января, участники рынка обрадовались сильным данным торгового баланса. Чистый экспорт возрос в ноябре на 23,6 млрд. EUR. Это на 17,4% превысило значение прошлого года. В октябре 2015 темп роста торгового баланса с положительным сальдо оказался на уровне 7,58%. Налицо явное ускорение темпов роста. Для экономики еврозоны и ее ВВП это стало положительным фактором. Данные из Соединенных Штатов, напротив, разочаровали трейдеров негативными значениями продаж в рознице в декабре. В последний месяц года объем розницы сократился на 0,1% в сравнении с предыдущим месяцем. "Необходимо отметить, что темп роста торговли в рознице в прошедшем году показал 2,5% вместо 3,42% за предшествующий ему год", - рассказал эксперт компании SFX Markets Янис Озолс. 

На долговом рынке доходность 10-летних государственных облигаций Германии поднимается относительно аналогов Британии и США. Это увеличивает привлекательность инвестиций в активы еврозоны, что поддерживает спрос на европейскую валюту. Евро в паре EUR/USD получил хороший импульс бодрости после дежурного ухудшения настроений рынка. Отметим, что на прошедшей неделе отмечена сильная волатильность на обоих рынках, фондовом и товарном. Нестабильность вызвана метанием инвесторов между желанием получать безопасный доход и тягой извлечь высокую, но рискованную прибыль. В пятницу, после затишья четверга, трейдеры столкнулись с разгрузкой индекса Shanghai Composite, потерявшего более 3%. 

Торговые рекомендации.

Другим поводом для паники на рынках стало очень сильное падение нефти. Многие в этом увидели совершенно новые факторы, влияющие на ценообразование на рынке энергоресурсов. Из этих событий можно предположить, что как только Китай прекратит привлекать внимание участников рынка, главной темой еврозоны станут высокие риски, обусловленные влиянием нефти на величину потребительских цен. Слабая инфляция и серьезные предпосылки для ее падения в дальнейшем непременно поставят вопросы о возможности расширения европейской программы количественного смягчения EQE. Именно этот вопрос станет главным фундаментальным фактором. В противовес прошлой неделе, текущая припасла много важной статистики. Так, уже завтра ожидается обновленная информация по ИПЦ еврозоны. "Понижение данного индекса может инициировать существенную разгрузку основного валютного риска", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Варна
Варна
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Мой круг
Мой круг
Святогорск
Святогорск

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь