Горячие Новости

Облако тегов

Евро отскочил на сильном немецком индексе потребительских цен

Евро отскочил на сильном немецком индексе потребительских цен

Доллар удерживал основную часть своих завоеваний, достигнутых после заявления FOMC, хотя вчера торговался довольно смешано. Дальнейшие успехи были ограничены более низкими данными показателя ВВП США и более высокой безработицей. 

Евро вырос на сильных данных индекса потребительского доверия еврозоны и более оптимистичных немецких данных инфляции. Уверенность в экономике еврозоны удивила своим ростом, и это уже четвертый месяц подряд движение вверх, в октябре мы увидели значение 105.9 против ожидания падения к 105.1. Предварительные данные индекса потребительских цен Германии не изменились в октябре по сравнению с теми данными, что мы видели месяц назад, и показали годовой рост на 0,3% по сравнению с ожидаемым 0,2%. Данные помогли отскоку евро на протяжении всей сессии до максимума 1.0976. После публикации заявлений FOMC в среду был достигнут минимум 1,0896. Против иены евро восстановился от шестимесячного минимума 131.57 в начале вчерашней азиатской сессии и поднялся к отметке 132,77. Однако дальнейший рост евро ограничен в связи с расхождением денежно-кредитной политики между ФРС и ЕЦБ. После вчерашнего "ястребиного" заявления ФРС снова вернула в игру повышение ставки в декабре. Между тем ЕЦБ в своем последнем заседании дал сильный намек на вероятность большего ослабления.
 
Стерлинг в основном был неизменным в течение вчерашней европейской сессии, но резко вырос в конце торгов от минимума 1.5241 до 1.5312.
 
Рост доллара был ограничен после новостей, что рост ВВП США замедлился в третьем квартале этого года, расширившись, в годовом исчислении, на 1,5% по предварительным данным - резко вниз от значений второго квартала, когда показатель вырос на 3,9%. Консенсус-прогнозы относительно ВВП указывали на рост на 1,6%. Между тем американские данные по начальной безработице выросли незначительно, на 1000, с учетом сезонных колебаний, до 260 000 за неделю, закончившуюся 24 октября. Но значение ниже 300000, как правило, указывает на достаточно здоровый рынок труда.
 
Другие американские данные показали, что незавершенные продажи жилья отметили удивительное падение в сентябре. "Национальная ассоциация риэлторов сообщила, что индекс снизился на 2,3% в сентябре по сравнению с месяцем ранее, аналитики ожидали рост показателя на 1%", - отметили в брокерской компании TurboForex.
 
Пара USD/JPY вчера достигла сессионного максимума 121.14. Максимум после заседания FOMC был достигнут на уровне 121.25. Основным рисковым событием для пары доллар/иена явилась публикация множества японских данных сегодня, а также объявление политики Банком Японии. В первую минуту пара упала к уровню 120.29, а затем начала уверенный рост, отскочив к отметке 121.48 к концу второго часа.
 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Xbox
Xbox
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)