Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD торгуется на уровне 1,0971

Nordhill Capital
«Взглянув на графики, аналитики быстро нашли в отчете по ВВП положительные моменты, объясняющие, почему курс доллара сейчас растет, несмотря на то, что общий показатель вышел на уровне прогноза», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании NordhillCapital. Так, аналитики Amherst Pierpont указывают, что рост потребительских расходов на 3,2% служит хорошим предзнаменованием того, что сентябрьские расходы окажутся сильными. Это может подтолкнуть вверх рост экономики США в 4 квартале, уверяют они.
 

Евро растет относительно американского доллара.

 
Итак, темпы роста экономики США в 3-м квартале замедлились из-за сокращения запасов, а потребители, компании и государственные органы власти уменьшили расходы. Как сообщило в четверг Министерство торговли, ВВП США, наиболее широкий индикатор товаров и услуг, произведенных в экономике, с учетом коррекции на сезонные колебания вырос в 3-м квартале на 1,5% годовых. Это совпало с оценкой экономистов, опрошенных The Wall Street Journal.
 
Темпы роста ВВП в 3-м квартале значительно замедлились по сравнению со 2-м кварталом, когда экономика США выросла на 3,9%. Темпы увеличения запасов в июле-сентябре были вдвое ниже, чем в предыдущем квартале, и их слабый рост сократил показатель увеличения ВВП в минувшем квартале на 1,4 процентных пункта. Рост американской экономики без учета изменения запасов составил 3%. «Данные по ВВП на самом деле являются более сильными, чем кажется, - отмечает главный экономист PNC Financial Services Стюарт Хоффман. - В четвертом квартале экономический рост будет выше благодаря приближающемуся сезону праздников и хорошему потребительскому спросу». Рост индекса Core PCE (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в третьем квартале составил 1,3%.
 
Евро вырос против доллара США в четверг, 29 октября. На момент публикации данного материала EUR/USD торгуется на уровне 1,0971, прибавив 0,44%. Аналитики Форекс компании Nordhill Capital полагают, что поддержка теперь находится на отметке 1,0894, минимуме среды, а сопротивлением, вероятно, выступит уровень 1,1096 — максимум среды. Между тем евро вырос против британского фунта и японской иены. Пара EUR/GBP, набрав 0,10%, достигла уровня 0,7166, а EUR/JPY, поднявшись на 0,52%, достигла отметки 132,94.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Рига
Столица Латвии - город Рига
RD Global
RD Global