Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ может уменьшить ставку по депозитам в отрицательную область

Рынки по своему истолковали заявление FOMC Федерального резерва, как признание увеличения ставки в декабре вероятным событием. Такое восприятие обернулось ростом доллара США и понижением акций на азиатских рынках. То есть все указывает на слабое открытие индексов на европейских торгах. На фоне такой информации EUR/USD впервые упала ниже 1.1000 с сентября. Утром пара торговалась на уровне 1.0940.

Следующая поддержка располагается на уровне 1.0800. В случает пробоя этой поддержки, все чаще станет упоминаться паритет в этой паре. До конца года экономические отчеты станут очень важны, поскольку ФРС будет принимать их во внимание при принятии решения в декабре. Уже завтра выйдет предпоследний отчет по несельскохозяйственной занятости в текущем году. Ожидается значение 177 тысяч, что ниже целевого значения 200 тысяч. Но это значение больше 142 тысячи в сентябре. Инфляция вызывает беспокойство у ФРС. Этот индикатор имеет большое значение при принятии решения по ставке. Но большая часть экспертов не ожидают роста ставки в текущем году, отметили аналитики CFD1000. 

Сегодня, 29 октября, выходят индексы деловой и потребительской активности в еврозоне. Слабые данные индексов могут надавить на EUR/USD. Тем не менее, фокус внимания будет перемещен на статистику по ВВП США, которая увидит свет в 12:30 GMT. Ночью возможно принятие решение по ставкам японским регулятором, что придаст импульс волатильности перед последними торгами текущего месяца. Вчера валютная пара EUR/USD к завершению американских торгов стабилизировалась возле отметки 1.0925. Курс GBP/USD к завершению американских торгов оказался возле отметки 1.5270. Курс USD/JPY установился к завершению торгов возле отметки 121.10.
 

FOMC еще опасается за низкий уровень инфляции.

 
Эксперты отмечают, что на рынке Forex давление на курс EUR оказали сообщения ФРС. Курс EUR/USD упал свыше 180 пунктов ниже уровня 1.0900. Вероятность роста ставок в декабре увеличилась и подошла к отметке 50%. Доходность 10-летних американских облигаций возросла на 0.070 пункта до отметки 2.090%. Комитет открытого рынка принял решение сохранить диапазон ставки по федеральным фондам на прежнем уровне 0-0.25%. За это решение отдали голоса 9 членов комитета FOMC. Один высказался за рост ставки на 0.25%.
 
Вновь было заявлено, что ставка будет расти тогда, когда начнется улучшение ситуации на рынке труда и появится уверенность в устремлении инфляция к целевому уровню +2% в год. Вчера член Управляющего совета ЕЦБ сообщил, что программа выкупа облигаций дает хорошие результаты. Для ее эффективности требуется некоторое время. Член Управляющего совета ЕЦБ заявил, что возможно появится необходимость сократить ставку по депозитам или вывести ее отрицательную область, сообщили эксперты CFD1000.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Cfd1000 для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
курс юаня
Юань рубль
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
13 марта
13 марта
Туркменистан
Туркменистан