Горячие Новости

Облако тегов

Доллар был слаб перед ФРС

Доллар был слаб перед ФРС
Против большинства основных валют доллар США оставался слабым из-за низкого спроса в преддверии оглашения политики FOMC. Недавняя волна слабых экономических данных в США привела к тому, что большинство экономистов дали прогноз тому, что центральный банк США удержится от каких-либо действий на этом заседании и сохранит цены на том уровне, где они были с 2008 года. Уже в 21.00 мск. FOMC (Федеральный комитет по операциям на открытом рынке) завершил свою двухдневную встречу и, как и ожидалось, проголосовал за то, чтобы сохранить процентную ставку без изменений, при этом только один участник проголосовал против данного решения. Президент ФРС Ричмонда Джеффри Лакер  еще раз проголосовал за повышение ставки на 0.25%, но заявление FOMC предполагает, что он может быть на следующем заседании будет не в меньшинстве.
 
Риторика комитета прозвучала уже более оптимистично, чем на предыдущем заседании, отметив, что риски для перспектив экономической активности и рынка труда являются "почти сбалансированными", с личным потреблением и бизнес инвестициями в основной капитал, растущими "солидными темпами". Чистый экспорт пребывает в состоянии медленного роста, хотя и темпы роста рабочих мест в последнее время замедлились. Тем не менее, ФРС ожидает, что рынок труда по-прежнему будет продолжать дальнейшее улучшение и инфляция начнет двигаться к 2% цели, в среднесрочной перспективе, поскольку эффект низких цен на энергоносители и импорт рассеивается.
 
Доллар к иене остается стабильным, торгуясь выше 120.28 и ниже 120,58. Евро рос против доллара на протяжении всей сессии из-за широкого ослабления доллара, достигая уровня 1.1095, а фунт поднялся к 1.5346.
 
Объявление по расширению программы QE Riksbank было одной из самых привлекательных новостей дня. Центральный банк Швеции расширил свою программу покупки облигаций на 65 млрд. шведских крон, в целом, к 200 миллиардам крон и сохранил процентную ставку репо на уровне -0.35%, как и ожидалось.
 
Пара евро / крона колебалась между 9.3351 и 9.4319 после объявления, сделанного Riksbank, перед ослаблением до отметки 9.3118. Пара доллар / крона торговалась в пределах диапазона 8.4526 и 8.5429, прежде чем упалала 8.3963, -отмечают эксперты компании TurboForex.
 
Цены на золото выросли почти до двухнедельного максимума 1182.82, поскольку доллар ослаб в ожидании ФРС.
 
Цены на нефть также выросли на фоне еженедельных данных Управления энергетической информации США, которые продемонстрировали падение на прошлой неделе запасов бензина и дистиллятов более, чем ожидалось.  Сырая нефть поднялась до максимума $ 45,96 за баррель.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Газпром нефть
Газпром нефть
Audi A5
Audi A5
Наманган
Наманган