Горячие Новости

Облако тегов

Евро остается стабильным на фоне стабилизации фондовых рынков Европы

HY Markets
Федеральная резервная система США сохранила ключевую ставку в диапазоне 0,00-0,25 процента годовых, но смягчила тон в отношении влияния ситуации на зарубежных рынках на американскую экономику, оставив дверь открытой для ужесточения денежно-кредитной политики в декабре, о чем сообщают эксперты рынка Форекс.
 
По итогам двухдневного заседания Центробанк США сообщил, что следит за экономической и финансовой ситуацией за рубежом, но исключил из текста заявления упоминание о возможном влиянии глобальных рисков на американскую экономику, что означает смягчение риторики регулятора по сравнению с заседанием в сентябре. Федеральный комитет по операциям на открытом рынке также сообщил, что рост числа рабочих мест в США замедлился, а уровень безработицы стабилен. При этом он повторил, что «доля незадействованных трудовых ресурсов уменьшилась».
 

EUR/USD провел в 50-пунктовом диапазоне немногим выше 1.10 доллара.

 
«Евро остается стабильным на фоне стабилизации фондовых рынков Европы и смешанной картины по доллару США», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets. Вышедшие ранее отчеты показали, что в Еврозоне денежный агрегат M3 вырос на 4.9% с 4.8% месяцем ранее. Аналитики ожидали рост на 5.0%. Представитель ЕЦБ, Новотны отметил, что ЕЦБ проводит программу количественного смягчения, чтобы предотвратить снижение инфляции. Стоит отметить, что прогнозы по инфляции остаются низкими. Программа QE будет продолжаться до тех пор, пока не будет достигнута цель по инфляции. Нормализация монетарной политики будет затруднительна.
 
Евро продолжает торговаться в узком ценовом диапазоне, будучи не в состоянии воспользоваться преимуществом слабой статистики США по заказам на товары длительного пользования, поскольку на рынке по-прежнему доминируют комментарии ЕЦБ, который на прошлой неделе заявил, что готов действовать в случае необходимости.
 
Большую часть сессии EUR/USD провел в 50-пунктовом диапазоне немногим выше 1.10 доллара в преддверии заседания FOMC. Пара протестировала максимумы на 1.1080 доллара, однако бычий импульс быстро ослабел и курс откатил, как уточняют аналитики Форекс-компании HY Markets. Ближайшее сопротивление находится в районе 1.1120 доллара. Ранее курс протестировал поддержку на 1.1000 доллара, при этом ниже поддержка находится на 1.0920 доллара. 
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
8 марта
8 марта
Король Екатерина
Король Екатерина
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
15 марта
15 марта
26 апреля
26 апреля