Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар продемонстрировал снижение

Nordhill Capital
«Члены комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США неоднократно говорили о возможности повышения ставки в октябре. Но рынки не верили им и не ожидают такого шага сегодня», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании NordhillCapital. Однако сегодняшнее коммюнике FOMC является возможностью дать сигнал, если ФРС собирается дать старт повышения ставок в ближайшем будущем. Экономисты считают крайне маловероятным, что сегодня, 28 октября, Комитет сигнализирует о повышение ставки в декабре.
 
Реакция курса доллара будет зависеть от того, как в заявлении FOMC видит недавнюю слабость экономических данных. Если ФРС считает, что экономика США восстанавливается достаточными темпами, то доллар может торговаться увереннее после такого заявления. Если же будет осторожный намек на приближение повышения ставок, то в целом рынки так и думают и ожидают это «приближение», как старт повышения ставок в марте 2016 года. В любом случае ни того, ни другого не будет достаточно для того, чтобы курс евро/доллар вырвался из своего диапазона 1.15 – 1.08.
 

Евродоллар стремительно падает.

 
Участники рынка восприняли сопроводительное заявление FOMC как повод для покупки американской валюты. Устранение фразы о том, что развитие событий за пределами США может оказать негативное влияние на экономику, дает надежду на то, что ставки все же могут быть повышены в этом году. Евро/доллар отреагировал стремительным падением: стопы ниже 1.1050 доллара были сорваны, и в настоящее время пара остается неподалеку от минимумов сессии в районе 1.0930 доллара, продолжая испытывать давление. Дилеры отмечают, что попытки роста встречают хороший интерес к продаже, и отмечают, что реакция рынка и последние изменения в технической картине дают повод ожидать штурма поддержки в районе 1.0800 доллара.
 
С конца пятницы пара медленно растет. В понедельник она неоднократно тестировала сопротивление на 1.1050, закрывшись в итоге на 1.1058, как уточняют аналитики Форекс-компании Nordhill Capital. Вчера торги прошли вокруг уровня 1.1050, пара закрыла сессию на 1.1043. Сегодняшние торги проходят с небольшим снижением пары, но пара все еще находится выше восходящей поддержки от 1.0994-1.1001. Средние скользящие ЕМА21 и ЕМА55 направлены вниз и снижаются, но начали замедляться. Индикаторы MACD и RSI после вчерашнего слабого роста снова ушли ниже центральных линий и сегодня слабо снижаются. 
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Европейский Союз
Европейский Союз
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Путин
Владимир Владимирович Путин
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня