Горячие Новости

Облако тегов

Курс EUR/USD пытается направиться к новым высотам

Резкая распродажи евро во вторник прекратилась с появлением сообщений о достижении соглашения Греции с кредиторами. Теперь эта информация подтверждена со стороны Еврокомиссии. МВФ и Евросоюз предоставят Греции около 86 млрд EUR в течение трех лет. Греческие банки должны получить 10 млрд для своей рекапитализации. Это известие вызвало масштабную покупку евро, что позволило компенсировать потери. Более того, валюта еврозоны к концу торгов относительно USD смогла получить незначительный профит, отметили аналитики FxPro. 

Данные по экономике еврозоны, представленные институтом ZEW, выявили неоднозначные результаты опросов о настроении в германских деловых кругах и в целом еврозоны. Индекс экономических ожиданий германской экономики в августе упал до 25.0 с июльского значения 29.7. Прогнозы экспертов ориентировали на иное значение, на рост до 32.0. Индекс текущих условий возрос к отметке 65.7 с предыдущего уровня 63.9. Индекс настроений в бизнес среде всей еврозоны также увеличился, указано в отчете ZEW. Существенно то, что показав 47.6 после 42.7, при ожидавшихся 43.9, индекс экономических настроений ZEW понизился в текущем месяце до 25,0 с 29,7 в июле и 31,5 в июне. Это понижение отмечается пятый месяц подряд.
 

Торговые рекомендации.

 
Германская экономика пока работает гладко. Тем не менее в нынешних глобальных экономических условиях значительное улучшение экономической ситуации в Германии маловероятно в среднесрочной перспективе. Именно эта общая ситуация является причиной понижения экономических настроений в Германии. Именно это фундаментальное основание подчеркнул президент ZEW, профессор Клеменс Фест во вторник. Сегодня, 12 августа 2015, новостная лента в еврозоне не отличается высокой плотностью важных данных в экономике.
 
Повышенное внимание будет направлено только на информацию по динамике промышленного производства. Эксперты предполагают сокращение производства в июне и незначительное улучшение по году, -0.1% м/м, +1.7% г/г относительно -0.4% м/м, +1.6% г/г ранее. Маловероятно, чтобы EUR получил поддержку со стороны таких данных, если они будут подтверждены. Вероятно, оптимизм, появившийся на рынке после известий о завершении греческого вопроса, продолжил поддерживать EUR, увеличивая количество инвесторов, настроенных фиксировать прибыль от открытых прежде коротких позиций по евро, сообщили эксперты FxPro.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FxPro для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 января
2 января
14 июня
14 июня
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины