Горячие Новости

Облако тегов

Греция сказала "нет"

Греция сказала "нет"

Евро упал на валютном рынке FX при открытии в воскресенье вечером. Падение последовало за известием, что греческие граждане подавляющим большинством проголосовали за то, чтобы отвергнуть меры жесткой экономии, предложенные ЕС. Это худший результат для зоны евро. Но по крайней мере левое коалиционное правительство Греции во главе с Syriza имеет четкий мандат отклонить сокращение расходов, которого требовали представители других стран зоны евро.

Тем не менее голосование означает, что никто точно не знает, что будет дальше, и Греция сделала несколько крупных шагов к тому, чтобы оставить зону евро. Греческие банки остаются закрытыми и танцы на улицах, приветствующие новость о 60% голосов, отвергающих аскетизм, вскоре могут превратиться в яростные протесты. Валютная пара EUR/USD упала ниже 1.1000, так как рынки снова открылись для новостей. Однако единая валюта вскоре отскочила после своей первоначальной распродажи, поскольку большинство инвесторов по-прежнему считают, что решение будет найдено, для того, чтобы Греция удержалась в пределах евро. Новость о том, что греческий министр финансов Янис Варофакис ушел в отставку укрепила эту точку зрения.

Торговля на FX рынках медленно скользила к поддержке в первой половине пятницы. Объемы были слабыми, так как многие участники рынка США остались в стороне накануне празднования Дня Независимости. Инвесторы также стремились урезать свои риски в преддверии греческого референдума. Тем не менее евро удалось отметить небольшой рост и закрыть сессию выше по отношению к доллару США. Большая часть движения была связана с распродажей доллара, последовавшей за публикацией разочаровывающего показателя Non-Farm Payroll в США, в четверг. Более слабые, чем ожидалось, данные оказали дополнительное давление на  слухи, что Федеральная резервная система США может удержаться от повышения ставок в этом году, хотя шансы по-прежнему велики за ужесточение денежно-кредитной политики в сентябре или декабре.
 
В пятницу увидели свет данные индексов менеджеров по снабжению в сфере услуг Франции, Италии, Испании и Германии. Они, как правило, смешанны, хотя в целом PMI в еврозоне равен 54.4, который остался, как и ожидалось, без изменений относительно предыдущего месяца. Индекс розничных продаж в еврозоне вырос на 0.2% в мае,что ниже апрельского роста на + 0,7%, но чуть выше ожидаемого роста на + 0.1%.
 
Из значимых публикаций сегодня ожидается только индекс PMI ISM США в непроизводственной сфере. 
 
 

 

Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades.

 

Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 

 

Мысли и мнения, выраженные здесь, имеют исключительное мнение их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 

 

ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
AlterGeo
AlterGeo

Ферганская область

NAS Broker

Народ Грузии - грузины
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники