Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD протестировал отметку $1.1358

HY Markets
В четверг доллар держится на одномесячном минимуме против валютной корзины после выхода смешанных экономических отчетов США, в то время как последнее политическое заявление ФРС по-прежнему сдерживает спрос на американскую валюту, сообщают эксперты рынка Форекс. Министерство труда США сообщило в четверг, что число первичных заявок на получение пособий по безработице за неделю, завершившуюся 13 июня, снизилось на 12000 до четырехнедельного минимума 267000 с 279000 неделей ранее. Аналитики ожидали сокращение на 2000 до 275000.
 
Отдельный отчет показал, что индекс потребительских цен (ИПЦ) США вырос в прошлом месяце на 0,4%, ниже прогнозов прироста на 0,5%, после роста в апреле на 0,1%. В годовом эквиваленте индекс потребительских цен (ИПЦ) остался в мае без изменений. Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) без учета продовольствия и энергоносителей в мае вырос на 0,1%, тогда как ожидался подъем на 0,2%. Доллар ослаб по всем направлениям в среду после того, как ФРС понизила прогноз экономического роста США и пересмотрела планы по росту процентной ставки, что побудило инвесторов пересмотреть ожидания первичного повышения ставки.
 
Пара EUR/USD поднялась на 0,71% до 1,1414, хотя настроения в отношении евро остаются пониженными, так как договоренность между Грецией и ее международными кредиторами все еще отсутствует накануне приближающегося срока погашения кредитов Греции Международному валютному фонду.
 

Евродоллар тестирует отметку $1.1358.

«Несмотря на нарастающее волнение относительно ситуации с Грецией, в среду внимание участников рынка переключилось на заседание FOMC», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики  Forex компании HY Markets. Тем не менее стоит отметить, что по последним сообщениям, в июне отток депозитов из Греции составил порядка E2 млрд. Однако, курс проигнорировал эти данные и получил определенную поддержку после новостей о том, что ЕЦБ продолжит поддерживать программу ELA до тех пор, пока Греция официально не объявит дефолт по своим платежам.

По данным экспертов рынка Форекс-компании HY Markets, EUR/USD сегодня, 18 июня, протестировал 1.1358 доллара, преодолев ряд сопротивлений на 1.1290/00 долларов и 1.1328 доллара (сессионный максимум четверга). Выше сопротивление находится на 1.1380/85 долларов (максимум среды). Ближайшая поддержка находится на  1.1200 доллара (дневной минимум), вплоть до пятничных минимумов на 1.1150 доллара.

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
12 апреля
12 апреля
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
17 февраля
17 февраля