Горячие Новости

Облако тегов

Позитивные данные из Китая поддержали австралийский доллар

TeleTrade
Австралийский доллар вырос на позитивных данных по индексу активности в производственном и непроизводственном секторах экономики Китая. «Согласно отчету Китайской Федерацией Логистики и Снабжения, официальный индекс деловой активности в сфере услуг в ноябре вырос до 54,7, после роста до 54,0 в октябре», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade. В отчете статуправления говорится, что индекс активности в непроизводственной сфере Китая в ноябре вырос третий месяц подряд. 

Австралийский доллар позитивно отреагировал на PMI Китая. 

Подындекс для сферы услуг в ноябре вырос до 53,7 с 52,6 в октябре. Подындекс строительного сектора снизился до 60,4 с 61,8. Подындекс новых заказов для всего сектора вырос до 51,8 с 50,9. Индекс деловой активности в производственном секторе, выпускаемый Китайской Федерацией Логистики и Снабжения совместно Национальным бюро статистики, в ноябре составил 51,7 пункта, то выше предыдущего значения 51,2 и прогноза экономистов 51,0. Рост индекса менеджеров по снабжению в Китае растет второй месяц подряд и остается выше значения 50 уже четвертый месяц подряд. Индекс новых заказов в ноябре вырос до 53,2 против 52,8 в октябре, а индекс производства вырос до 53,9 с 53,3.
 
Также сегодня, 1 декабря, стало известно, что окончательный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая от Caixin, публикуемый Markit Economics, в ноябре вырос до 50,9 против 51,2 в октябре. Несмотря на небольшое снижения по сравнению с предыдущим месяцем, индекс оказался выше прогноза аналитиков 50,8. Как отмечают аналитики Форекс компании TeleTrade, на рост PMI Китая позитивно отреагировал австралийский доллар, так как Китай является важнейшим деловым партнером Австралии.
 
Иена в первой половине торгов упала против доллара, однако позже заметно укрепилась, чему способствовали опубликованные данные PMI Японии от Nikkei. Как стало известно, индекс деловой активности в производственной сфере Японии в ноябре вырос до 51,3 после роста до 51,4 в октябре. Аналитики ожидали рост показателя до 51,1. PMI от Nikkei дает предварительную оценку состояния здоровья производственного сектора Японии и является важным индикатором деловых и общих экономических условий в стране. Значение показателя выше 50 сигнализирует о росте и является позитивным для экономики Японии.
 
 TeleTrade 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Nord FX
NordFX
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА