Горячие Новости

Облако тегов

AUD/USD находится на Форексе в состоянии нерешительности - FBS Markets

Сегодня утром на фоне статистических данных из Китая в ходе азиатской торговой сессии курс австралийского доллара взлетел до максимального уровня последних четырех месяцев. Были опубликованы январские отчеты по сальдо баланса внешней торговли, который составил 31.86 млрд. долларов (прогноз экономистов 23.45 млрд. долларов), по экспорту и импорту. Так экспорт превысил импорт и составил 10.6% г/г против ранее прогнозируемого результата по экспорту в 1.0% г/г, а импорт составил 10.0% г/г, увеличившись прогноза на 6.0% г/г. 

После взлета в состояние неопределенности. Что дальше?

На момент публикации, как сообщили аналитики Форекс-компании FBS Markets журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», торговля по валютной паре аусси/доллар на рынке Форекс неожиданно протекает  в состоянии неопределенности. На это указывает текущая свеча на дневном графике, которая представляет собой «волчок».
 
«С одной стороны, неожиданно позитивные данные по торговому балансу Китая подстегнули быков и подтолкнули пару к максимуму с середины января в 0.9070 доллара. С другой, завтра будут опубликованы данные по рынку труда Австралии, что позволяет медведям надеяться на возобновление нисходящего движения», - прокомментировали ситуацию вокруг валютной пары аусси/доллар на рынке Форекс аналитики Форекс-компании FBS Markets.
 
Вместе с тем аналитики Форекс отмечают, что численность занятых в Австралии вырастет. Но при этом уровень безработицы также увеличится на 0,1%, до отметки 5,8%. Для аусси важно будет выступления нескольких представителей Резервного банка Австралии и данных китайской статистики по отдельным вопросам. Испытанием для американского доллара будут данные по розничным продажам в США, и скорей всего, как отмечают аналитики Форекс, будут не очень хорошие показатели.
 
В настоящее время австралийский доллар восстановил 38,2%, уровень 0.9088, от спада за период с октября по январь. На этой же отметке находится и январский максимум. Если быкам удастся преодолеть эту отметку, отмечают аналитики форекс, то можно будет ждать подъема цен на Форексе выше уровня 0.9200.  На это указывает и цена, которая дошла до середины дневного Облака Ишимоку.
 
На уровне 0.9215 находится уровень 50% Фибо и вершина Облака, рядом лежит и 200-дневная скользящая средняя. В то же время, на H4 наблюдается дивергенция по гистограмме MACD и пара AUD/USD находится у верхней дневной полосы Боллинджера. Это говорит о возможном снижении курса. Хорошая поддержка расположена в диапазоне 0.8950 – 0.8930 и 0.8890.
 
 
Подготовлено аналитиками  FBS Markets для издания «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Audi A5
Audi A5

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Arsenal-FX
Arsenal-FX