Горячие Новости

Облако тегов

Курс аусси к доллару растет на Форекс на новостях из Китая

12 февраля фондовые индексы на рынках Азии продолжают торговаться больше вверх. К моменту публикации аналитик Форекс компании FIBO Group Василий Якимкин сообщил журналистам раздела «Новости биржи, Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», что индексы Азиатско-Тихоокеанского  региона растут. В частности, японский индекс Nikkei-225 увеличился на 104.30 пункта (+0.71%), гонконгский индекс Hang Seng вырос на 239.03 пунктов (+1.09%), индекс S&P/ASX200 растет и увеличился на 42.70 пунктов (+0.81%), индекс Shanghai растет на 1.24 пунктов (+0.06%). 

Аналитики Форекс напоминают, что во вторник гонконгский индекс Hang Seng увеличился  на 345.78 пунктов (+1.60%), индекс S&P/ASX200 вырос на 34.35 пунктов (+0,66%), индекс Shanghai  поднялся на 7.51 пунктов (+0.36%). В Японии был выходной и финансовый рынок закрыт. 

Сейчас на азиатских рынках курс золота торгуется вблизи уровня 1284.80 долл./OZ (11 февраля - 1283.80 долл./OZ). Валютная  пара EUR/USD закрепилась вблизи уровня 1.3626 (во вторник 1.3665).  Курс валютной пары USD/JPY торгуется около отметки 102.56. (вчера валютная пара была на уровне102.13).

Среда на азиатской сессии богата региональными статистическими данными.

Как отмечают аналитики Форекс, сегодня были опубликованы макроэкономические данные по Австралии, Китаю и Японии. Их публикация вызвала ралли по рисковым активам во время торговой сессии.  Так, сегодня  стало известно, что в текущем месяце индекс уверенности потребителей от Westpac в Австралии составил 100.2/-3.0% м/м ( предыдущее значение  - 103.3/-1.7% м/м). 

По Японии вышли декабрьские статистические данные по индексу активности в сфере услуг, который составил -0.4% м/м (ожидания были на уровне -0.3% м/м) и по итогам заказа на машины и оборудование, которые составили -15.7% м/м 6.7% г/г (прогнозируемый результат был на отметке -4.0% м/м 17.4% г/г). 

По Китаю были опубликованы январские отчеты по сальдо баланса внешней торговли, который составил 31.86 млрд. долларов (прогноз экономистов 23.45 млрд.), по экспорту и импорту. Так, экспорт превысил импорт и составил 10.6% г/г против ранее прогнозируемого результата по экспорту в 1.0% г/г, а импорт составил 10.0% г/г, увеличившись прогноза на 6.0% г/г.

После  публикации этих позитивных статистических данных на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона курс австралийского доллара вырос до максимума последних 4-х месяцев.

Также аналитики Форекс отмечают, что в настоящее время вновь очень привлекательными выглядят длинные позиции по канадскому доллару в паре с японской иеной. Напомним, что с начала текущего года кросс-курс немного снизился, и только в последние недели на рынке вновь благоприятная обстановка для «быков».  
 
«Кроме того, рекомендуется продавать аусси\доллар после завершения коррекции вверх, а также рассмотреть возможность открытия длинной позиции в паре доллар/франк», - резюмируют аналитики Форекс компании FIBO Group.
 
 
Подготовлено аналитиками  FIBO Group для издания «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
оппозиция
Оппозиция

Горбачев Михаил Сергеевич
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)