Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар демонстрирует снижение курса

МОФТ

Вчера появилась информация по германскому ВВП, который продемонстрировал снижение темпов экономики ФРГ до 0,4% за год, что оказалось ниже предполагаемых 0,5%, а также бывшего ранее значения 0,7%. «Такие данные внесли нотку пессимизма относительно единой валюты, на протяжении вчерашнего дня показывающей снижение в паре с американским долларом», - рассказали аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». В то же время поддержал американскую валюту выросший до 0,4% индекс PPI. «Традиционно индекс производительских цен обычно является сигналом о повышении или снижении уровня потребительской инфляции»,  - отмечают аналитики Форекс.

Аусси продолжает снижаться.

Положительная статистика макроэкономики Соединенных Штатов и отчетность о финансовом положении компаний являются для фондовых рынков толчком на повышение, как и для пары валют JPY/USD, которая приблизилась к 105-й фигуре. «Между тем слишком быстрое и достигшее максимума повышение биржевых индексов и стремительное понижение японской иены могут оказаться препятствием для последующего повышения индексов и пары валют доллар/иена», - уточняют эксперты рынка Форекс.

Аусси так же, как и иена продолжает свое снижение и совершила пробой своего минимума в 0, 8823 в паре с американской валютой. Давление на AUD/USD, по данным аналитиков Форекс, стало сильнее после того, как в Австралии вышли очень слабые данные по занятости, составившие 22,6 тысячи вместо прогнозируемых +10 тысяч человек. Соответственно, возможность продолжения снижения процентной ставки Резервного банка Австралии в дальнейшем растет, а австралийский доллар продолжает свое снижение.

 На сегодня планируется:

11:00 — потребительский индекс цен ФРГ;

13:00 — отчет за месяц по экономике ЕЦБ;

14:00 — потребительский индекс цен еврозоны;

17:30 — потребительский индекс цен США.

«Сегодня, 16 января 2014 года, участники рынка будут обращать особенное внимание на инфляционные данные еврозоны Соединенных Штатов», - утверждают аналитики МОФТ. «Рост ИПЦ еврозоны намного превысил предполагаемое ранее значение, составляющее 0,3%, и окажет поддержку евро. Когда значение опустится ниже 0,3 - начнется продажа евро», - отмечают эксперты Форекс.

Такая же реакция, по мнению брокеров Форекс, только по отношению к американской валюте, обещает сложиться после того, как выйдет ИПЦ в Соединенных Штатах, не учитывающий цены на энергоносители и продукты питания. Аналитики Форекс ожидают показатель в 0,1 против бывшего ранее 0,2%. Повышение показателя до и более 0,3% увеличит желание покупать USD, однако выход показателя на прогнозируемом уровне или ниже поспособствует понижению доллара в паре с японской иеной.

 

МОФТ 

 

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для журнала «Биржевой лидер»

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Видео в Интернете
Видео в интернете
Семья
Семья
Сергей Власенко
Сергей Власенко
2 января
2 января

Швейцария