Горячие Новости

Облако тегов

Давление на курс австралийского доллара усилится к концу года

РБА оставил неизменной ставку 3.5% на своем последнем, сентябрьском заседании. Так же в банке дали более оптимистичную оценку экономической ситуации, чем ожидали эксперты.

Майкл Блайт, занимающий пост главного экономиста Commonwealth Bank, высказал разочарование от поступившей информации, поскольку ожидалось, что оценки экономики будут более мягкими, чем получились на самом деле. Касательно ожиданий сохранения ставки, они подтвердились, несмотря на более стремительное сокращение бума в добывающей промышленности. При этом РБА лишь очень отдаленно коснулся проблем, возникающих в горнодобывающих отраслях, несмотря на сворачивание инвестиционных программ и сокращения персонала некоторыми фирмами, а также катастрофическое снижение цен на продукцию этих производств.

Ослабление экономики азиатского региона и еврозоны вынуждают австралийских производителей снижать цены на экспортируемое сырье, говорится в заявлении РБА. В то же время Блайт с пониманием относится к молчанию Центробанка, который пока что лишь наблюдает за динамикой сырьевых рынков. Он считает, что результатом наблюдений станет очередное снижение ставки на 50 базисных пунктов, которое произойдет еще до конца текущего года.

Курс австралийского доллара демонстрирует признаки завершения нисходящего движения. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V утверждают, что пара AUDUSD завершила подволну 3-ю или а(С)/С в нисходящей волне А/В как минимум уровня Daily. Окончание нисходящего движения покажет пробитие наклонного канала МФ и пивота МФ 1.0543. Пробив минимум 1.0166 пара продолжит нисходящий тренд; поддержки располагаются на уровнях Фибоначчи 1.0126 и 1.0096.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
14 мая
14 мая
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
11 октября
11 октября
Дом-2
Дом-2 2006