Горячие Новости

Облако тегов

Курс австралийского доллара: влияние ухода от риска

Новости Форекс, курс австралийского доллара.
Новая порция негатива со стороны европейских стран заставила инвесторов уходить от риска. Продолжает вызывать опасения банковский сектор Испании. И прежде всего - крупнейший банк Испании Bankia. Неопределенность вокруг плана помощи банку вызвала падение фондовых индексов и способствовала росту доходности на испанские бонды. Такую реакцию вызвали сообщения, что ЕЦБ отказался от предложенного плана рекапитализации Bankia, а также последующее опровержение этого со стороны ЕЦБ и со стороны испанских властей, которые отметили, что не предоставляли никаких предложений центрбанку. 10-летние облигации Испании достигли рекордной доходности свыше 6%.

Италия также разместила 5- и 10-летние гособлигации на сумму 5,73 млрд. евро, что оказалось ниже запланированных 6,25 млрд. евро. Доходность по долговым бумагам Италии повысилась.

В четверг вышли данные по потребительским ценам Еврозоны. Индекс вырос на 2,4%, что стало ниже предыдущего роста на 2,6%. На фоне замедления инфляционного давления появились слухи о том, что ЕЦБ на следующей неделе может снизить процентную ставку.

Также из макроэкономических показателей стоит отметить падение уровня безработицы в Германии до 6,7% с предыдущего уровня 6,8%. Также американские данные, в частности, изменение числа занятых от ADP не оправдали прогнозов, хоть значение и увеличилось по сравнению с предыдущим. Заявки на пособие по безработице показали рост по сравнению с предыдущим значением и ожиданиями. ВВП США вырос на 1,9%, как и ожидалось.

В четверг еще одна страна Европейского союза привлекала внимание. Так в Ирландии проходил референдум по принятию фискального пакта, предусматривающего строгие правила бюджетной дисциплины. Ожидания положительного исхода референдума, т.е. принятия пакта, поддерживало рисковые активы.
В пятницу сырьевые валюты упали на фоне снижения PMI Китая. Ослабление экономики Китая в совокупности с проблемами Европы оказывают давление на рисковые активы. Наибольшее давление испытала австралийская валюта.


Технический анализ пары AUD/USD.

Пара дошла до уровня 0,9662 – минимума 23.11.2011г. О пробитии говорить рано, следует дождаться закрытия суточной свечи. Но если пара все-таки пробьет данный уровень, то далее поход цены возможен до следующего уровня 0,9535 – минимума ноября 2010г. Но это уже со следующей недели. Если пробития не будет, то возможна коррекция и тогда уже стоит смотреть продажи повыше. Во вторник состоится заседание РБА. И возможность понижения ставки высока на фоне экономических давлений со стороны Европы и Китая.

 

 

 

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Депутаты
Депутат
QIWI
Платежная система QIWI
11 октября
11 октября
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
курс юаня
ЦБ: курс юаня