Горячие Новости

Облако тегов

Доллар и биткоин будут торговаться в узком флете - NordFX

 Перед стартом последней торговой недели сентября группа аналитиков компании NordFX под руководством Романа Бутко представила очередной прогноз. Традиционно при подготовке обзорной публикации были обобщены мнения ряда экспертов и данные прогнозов, полученные с помощью разных методов технического и графического анализа. В результате удалось составить следующий прогноз на период с 23 по 27 сентября:

- EUR/USD. Индекс доллара (USDX) не может преодолеть сильный уровень сопротивления 98.23, поэтому пребывает в рамках бокового канала. Пара EUR/USD также движется в восточном направлении. Судя по всему, рынок успешно отыграл актуальные медвежьи факторы (количественное смягчение в Европе и нерегулированный Brexit). 

Несмотря на силу американской экономики, инициированные президентом Трампом торговые конфликты не позволяют доллару укрепиться. Дополнительным негативным фактором является ожидаемое вмешательство Вашингтона в конфликт на Ближнем Востоке. Рыночные игроки массово закрывают короткие позиции по паре. 

Это значит, что в ближайшее время обновить сентябрьский минимум, зафиксированный на показателе 1.0925, валютное соотношение не сможет. Соглашаются с таким прогнозом 50 процентов экспертов, которые ожидают роста пары до высоты 1.1100. Следующая цель быков расположена на отметке 1.1160. Около 20 процентов аналитиков прогнозируют движение вниз к уровню 1.0800. Оставшиеся 30 процентов экспертов при поддержке осцилляторов на D1 рассчитывают на продолжение бокового тренда;

- GBP/USD. После публикации результатов исследования аналитиков ОЭСР о возможных последствиях Brexit рынки и обычные потребители стали избавляться от британского фунта, из-за чего денежная единица приблизилась к минимальным показателям 2016 года. Некоторые инвесторы скупают фунт, рассчитывая на существенный рост после достижения минимума. Они надеются на урегулирование ситуации с Brexit и переход Банка Англии к политике повышения процентных ставок в рамках борьбы с инфляцией.

Около 40 процентов аналитиков и 80 процентов осцилляторов на D1 прогнозируют развитие событий по этой схеме. При реализации бычьего сценария пара сначала достигнет зоны 1.2575-1.2645, после чего вырастет еще на 100 пунктов. Самые смелые прогнозы говорят о достижении парой отметки 1.3100 к концу года. 

Тем не менее, пока вопрос Brexit остается открытым. Поэтому 60 процентов аналитиков при поддержке 70 процентов осцилляторов на Н4 и графического анализа на D1 голосуют за пессимистичный сценарий. Они ожидают, что осенью текущего года пара в очередной раз попытается достичь абсолютного минимума последних 228 лет. Ближайшие уровни поддержки расположены в зонах 1.2385-1.2400, 1.2280-1.2300, 1.2065-1.2200 и 1.1955-1.2015;

- USD/JPY. Большинство (65 процентов) экспертов проголосовали за снижение доллара с возвращением пары в зону 105.75-106.75. Соглашаются с этой оценкой 85 процентов индикаторов на Н4, 15 процентов осцилляторов указывают на перепроданность пары. 

По мнению 35 процентов аналитиков, укрепление йены временное, а в обозримой перспективе следует ожидать подъема пары к отметке 109.00. Графический анализ в свою очередь рисует падение до показателя 106.75 после роста до горизонта 108.50. Поддержка фиксируется на уровнях 105.75 и 105.00. Медведи прогнозируют движение к минимуму августа на отметке 104.45;

- на криптовалютном рынке «гуру» безуспешно пытаются убедить общественность в неизбежном взлете цены биткойна до уровня 50, 100 и даже 200 тысяч долларов. Актуальная стоимость эталонной цифровой валюты пока остается в зоне консолидации и движется вдоль горизонта 10,000 долларов. Постепенно волатильность пары BTC/USD снижается. Крупных игроков, судя по всему, такая ситуация устраивает – вместо резких скачков котировок они получают прибыль от операций с внушительным объемом.

Ожидаемый многими экспертами прорыв может произойти в любой момент. Однако пока сложно сказать, когда это случится и в каком направлении затем будет двигаться цена. Перед началом новой торговой пятидневки 65 процентов экспертов сохраняют «бычий оптимизм», 35 процентов аналитиков прогнозируют падение пары BTC/USD до отметки 8,000 долларов. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть

Геращенко Антон Юрьевич
Экономический  кризис
Экономический кризис
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал