Горячие Новости

Облако тегов

Prime Broker представил СДУ – новое слово в онлайн-инвестициях

Prime Broker представил СДУ – новое слово в онлайн-инвестициях

Остались ли свободные ниши для успешного старта на финансовых рынках нового брокера Форекс? "Да, – говорят аналитики и эксперты, – если компания внедрит новые технологии и заинтересует потенциальных клиентов как своими продуктами, так и неформальными методами их продвижения".

В этом плане отдельно выделяется молодая компания Prime Broker, которая вышла на рынок летом 2016 года. Но менее чем за полгода успела приятно удивить финансовых экспертов. В отличие от начинаний многих других брокеров, Prime Broker не делал громких презентаций, не приглашал звезд кино, спорта и шоу-бизнеса (вряд ли здравомыслящие инвесторы поверят, что эти «звезды» успешно торгуют на Форекс).

Компания, как рассказывают ее представители, шаг за шагом, в достаточно свободном темпе, планомерно реализовывала собственные инновационные проекты и технологические решения, получившие в прессе однозначное определение – ноу-хау интернет-торговли и инвестиций.

Грамотный маркетинг – это не громкая реклама, а реализация злободневных потребностей потенциальных клиентов.

0d6b200faedc.jpg

Непривычная для России и стран СНГ маркетинговая стратегия молодого брокера (без громких рекламных акций, обещаний невиданных прибылей, "тусовок" на различных мероприятиях с участием знаменитостей, не устающих расхваливать то, что сами с трудом понимают и прочего в подобном роде, присущее "маркетингу" многих брокеров), имела фундаментальные основания. По словам аналитиков журнала "Биржевой лидер" и Академии Masterforex-V, таковыми были следующие принципиальные моменты:

1. Неприемлемость выхода на финансовые рынки с сырыми продуктами, которые не были протестированы целевыми потребителями (опытными трейдерами и инвесторами) в режиме онлайн.

2. Поскольку Prime Broker предложил инновационный продукт СДУ (счета доверительного управления), обладающий рядом уникальных возможностей для инвесторов и трейдеров, его, как и любую другую технологическую новинку, необходимо было "обкатать", предоставив пользователям возможность разобраться в специфике. Ведь для понимания среднестатистического клиента СДУ в силу своих особенностей был достаточно сложным. Поэтому, как инвесторам, так и управляющим, сначала надо было разобраться, как с ним работать и какие возможности тут есть.

3. Такой подход компания применила не только к СДУ, но и ко всем своим продуктам и сервисам. В связи с этим первым этапом выхода на рынок стала налаживание до автоматизма всех бизнес-процессов и корректной работы всех служб брокера. Как отмечают эксперты, несомненно, Prime Broker это удалось.

4. Следующий шаг – компания подключила множество платежных инструментов, обеспечила телефонной поддержкой клиентов по России и миру, получила лицензию финансовой комиссии VFSC.

5. Несмотря на молодость брокера, у него уже есть первая награда, полученная на Московской финансовой выставке Financial Expo 2016.По результатам этой престижной выставки брокер стал лауреатом в номинации "Лучшая инвестиционная технология" за эксклюзивную разработку СДУ. И это вполне логично и заслуженно, учитывая, насколько тщательно, продуманно, финансово грамотно брокер подошел к развитию своего бизнеса, ориентированного на потребности трейдеров и инвесторов.

bab82bcd32a5.png

6. Как признались представители Prime Broker, главными активами компании являются управляющие, "без которых даже самый лучший продукт не будет иметь смысла для клиента, так как не позволит получить прибыль". Эксперты "Биржевого лидера" добавляют, что недавно управляющие компании взяли важный рубеж – 10 трейдеров получили уровень листинга В, что означает, что в течение 90 дней они торговали с положительным торговым результатом и с соблюдением риск-менеджмента.

К слову, среди этих управляющих присутствует немало успешных, широко известных в своей профессиональной среде трейдеров, чьими услугами пользуются сотни инвесторов в России, странах СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, например, тот же Kraken или Scalper. В рейтинге СДУ их торговля характеризуется стабильно высокими показателями доходности, которые представители ТОП 10 списка лучших управляющих фиксируют от 31,7% до 82,7%.

045dfe7ec2bd.png

2c72e0ce838f.png

– Следующий пороговый рубеж - листинг А, в который попадут те, кто сможет соблюдать необходимые условия по доходности и риск-менеджменту в течение 180 дней, – информируют в Prime Broker. Если же судить по качеству торговли управляющих, стабильности их результатов и размеров доходов, получаемых их инвесторами, эта цель – листинг А – является вполне реальной, – добавляют независимые аналитики.

7. Опытный топ-менеджмент компании во главе с Артемом Паламарчуком, ранее возглавлявший финансовую компанию Ubank.

Преимущества и особенности инновационного продукта Prime Broker.

f27c88b150c0.jpg

– Главная цель в деятельности нашей компании – обеспечить своих клиентов наилучшими условиями для работы. Поэтому залог нашего успеха мы видим в преуспевающих инвесторах, трейдерах и управляющих, – рассказывает глава Prime Broker Артем Паламарчук. – А для их успеха мы разрабатываем наиболее оптимальные продукты, например, инновационный сервис СДУ, которые позволяют зарабатывать на Форекс даже тем, кто имеет минимальный опыт работы на этом рынке.

78e2d202bfcb.png

Ноу-хау компании, завоевавшее признание как независимых финансовых экспертов, так и трейдеров и инвесторов, заключается в предложенным ею передовом программном обеспечении, торговой среде с низкой латентностью, достаточной глубины ликвидностью и отличными условиями для привлечения инвестиций. Для инвесторов брокер предложил то, чего до него никто не создавал – уникальный инвестиционный продукт СДУ (счета доверительного управления), модель работы которого напоминает модель классического ПАММ-счета, но вместе с тем имеет ряд технических отличий и неоспоримых преимуществ.

Суть признанного на выставке Financial Expo 2016 лучшей инвестиционной технологией продукта СДУ заключается в том, что в качестве основы используются принципы ПАММ-инвестирования, но модернизированные, "отшлифованные", дополненные. Благодаря своего рода апгрейду ПАММ инвестиции на Форекс стали еще более эффективными, комфортными и защищенными.

Артем Паламарчук поясняет, что только в СДУ можно инвестировать за счет покупки долей (паев) счета управляющего. И только в этом продукте инвесторы могут досрочно выводить средства без каких-либо штрафных санкций со стороны управляющего. Также инвестор, владеющий паями СДУ, не дожидаясь окончания торгового периода, может продать или перепродать свою долю или часть ее на внутренней бирже Prime Broker другим инвесторам по цене, которую он сам установил.

Таким образом, СДУ позволяет пользователям получать сразу два вида дохода: непосредственно торговый – по итогам торговли управляющего, в которого инвестированы его средства; спекулятивный – от продажи своих паев другим инвесторам. А трейдер, в свою очередь, имеет возможности получать не только доход со своей торговли, но и вознаграждения за услуги по управлению средствами инвесторов. При этом он сам определяет условия сотрудничества с инвестором и указывает размер вознаграждения.

60bcb6b20b12.png

Что касается покупаемых долей, то каждый пай имеет свою стоимость, которая зависит от того, насколько успешно торгует управляющий, – отмечает специалист. – Чем больше прибыль управляющего СДУ, тем выше стоимость пая. Фактически стоимость пая отражает доходность на долю инвестора и определяет минимальную сумму инвестиций в Счет Доверительного Управления.

Стандартная начальная цена пая любого СДУ составляет 1 доллар. То есть минимальная инвестиционная сумма в счет доверительного управления равна именно 1 доллару при минимальном размере стартовых инвестиций в 1 000 долларов. Например, управляющий открывает СДУ и вносит 5 000 долларов как капитал управляющего. К этому счету присоединяются инвесторы, общая сумма инвестиций которых составляет 5 000 долларов (покупка 5 000 паев по 1 доллару), таким образом, совокупный объем СДУ равен 10 000 долларов. Стандартное вознаграждение управляющего – 50%.

К слову, вся торговля управляющего отслеживается мониторингом СДУ, и статистика обновляется каждый час, позволяя инвесторам контролировать торговую ситуацию, видя реальные результаты своего управляющего. Допустим, – продолжает Артем Паламарчук, – по итогам первой сделки управляющий получил доход в 20%, что принесло СДУ 2 000 долларов прибыли. Инвесторы счета получают свою часть дохода пропорционально вложенным средствам:

 

e03a6ae78939.png

 

Как мы видим на данном примере:

Equity СДУ = 12 000 долларов (10 000 + 2 000).

Капитал управляющего увеличился на 1 000 долларов и составил 6 000 долларов.

Капитал инвесторов также увеличился на 1 000 долларов и составил 6 000 долларов.

По условиям СДУ инвесторы выплачивают управляющему 50% от своей прибыли, таким образом их чистая прибыль составит 500 долларов, или 10% от общей суммы их инвестиций. Соответственно, и стоимость пая увеличивается на 10%, которая теперь составляет 1,1 доллара. То есть на следующий час работы СДУ минимальная цена пая (минимальная сумма инвестиции) будет составлять 1,1 доллара.

 

78c28c8c75b4.png

Стоит добавить, что расчеты по данной модели производятся ежечасно на протяжении 24 часов в сутки. Небольшой нюанс: если у управляющего на счету не будет открытых сделок, следовательно, equity счета будет неизменно, то и расчет производиться не будет до тех пор, пока на счету управляющего не появится открытая сделка. А инвестировать в СДУ вы можете, покупая паи конкретного счета, на ваш выбор. Скажем, если вы хотите вложить 1 000 долларов, а текущая цена пая выбранного вами счета составляет 1 доллар, вы покупаете 1 000 паев, – обращает внимание Артем Паламарчук.

Напомним, что инвестор также имеет возможность досрочно вывести свои средств без штрафов со стороны управляющих или продать свои паи другим инвесторам. Более подробно о том, как именно это сделать, вы можете узнать на сайте Prime Broker в разделе "СДУ счета".

Из других преимуществ работы с Prime Broker трейдеры и инвесторы называют:

– многофункциональная торговая платформа iPro Marketplace Prime Trade, имеющая ряд инноваций, мощные аналитические сервисы, интуитивно понятный интерфейс и удобство эксплуатации, в том числе в варианте для мобильных устройств;

– разнообразные торговые счета: помимо СДУ, это Cent (начальный депозит от 1 доллара), Mini (от 20 долларов) и ECN (от 500 долларов);

– рыночное исполнение при небольших плавающих и фиксированных спредах и кредитным плечом до 1:500;

– нет комиссии на счетах Cent и Mini, для ECN и СДУ ее размер составляет 10 долларов за лот;

– нет ограничений по выставлению ограничений ордеров от текущей цены;

– аналитическая поддержка трейдеров и инвесторов, а также поддержка сотрудниками компании в формате индивидуальных консультаций, советов, рекомендаций;

– множество способов пополнения баланса торгового счета и вывода денежных средств;

– возможности зарабатывать дополнительные доходы в качестве партнера компании.

"Главное преимущество для инвесторов нового брокера – это создание аналога биржевых индексов NASDAQ 100, SP 500, FTSE 100, ММВБ для рынка Форекс", - пояснил "Биржевому лидеру" ведущий эксперт Академии Masterforex-V Олег Ворон. А именно:

* возможность инвестиционного трейдинга (скупка паев на просадке, выход при убытке, заход под прибыль и многое другое);

* отображение просадки по эквити в онлайн-режиме;
 
* сегрегация управляющих по уровням риска дает возможность инвестору четкого ограничения возможных рисков при неограниченной прибыли.
 
"Это глобальное ноу-хау следующего технологического поколения инвестиций на рынке Форекс", - сделал вывод эксперт Академии МастерФорекс.

– Мы всегда находимся на стороне своих клиентов, поэтому модель работы Prime Broker исключает конфликт интересов. Если успешны наши трейдеры и инвесторы – значит, успешна и наша компания. Такой у нас менталитет, такой принцип работы на финансовых рынках.

Поэтому, работая с максимальной лояльностью к пожеланиям своих клиентов, наша компания создает благоприятную среду для обеспечения их интересов и запросов. В дальнейшем мы продолжим развивать предложенные сервисы и, конечно же, ставший весьма востребованным инновационный продукт СДУ, обеспечивающий возможность за счет взаимодействия инвесторов и трейдеров получать стабильные доходы на рынке Форекс, – отметил в заключение Артем Паламарчук.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
31 мая
31 мая
Бар
Бар
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
1 декабря
1 декабря