Горячие Новости

Облако тегов

Нефтепромбанк рассказал трейдерам о преимуществах банковского Форекс в РФ

Нефтепромбанк рассказал трейдерам о преимуществах банковского Форекс в РФ

Рынок Форекс в России и странах СНГ становится все более популярным способом получения дополнительных и даже основных заработков. Особенно сегодня, когда девальвация и инфляция «съедают» зарплаты, а цены растут, как грибы после дождя. Наиболее качественные услуги по сервисному обслуживанию на Форекс предлагают крупные международные брокеры и банки.


Кто из российских банков помогает россиянам зарабатывать на Форекс?


Банки-брокеры, в общем-то, находятся вне конкуренции по отношению к среднестатистическим дилинговым центрам.
Уже хотя бы потому, что сами выступают в качестве поставщиков рыночных котировок, а также предоставляют доступ к иным крупнейшим провайдерам ликвидности. Скорость и обработка ордеров у банков-брокеров мгновенны, спреды и комиссионные – самые низкие в индустрии, технологии трейдинга – на высочайшем уровне. Все это соответствует мировым стандартам в индустрии, а зачастую − превосходит их, устанавливая новые планки Качества, Надежности, Безопасности на финансовых рынках.

Но главное, почему тысячи и тысячи трейдеров Форекс во всем мире предпочитают сотрудничать именно с такими организациями – банковское качество. А это значит, клиенты обеспечены 100% гарантией сохранности средств, многоуровневой информационной и технологической безопасностью, невмешательством в торговлю как самого банка, так и третьих лиц. Все банки – это лицензированные организации, а потому безопасность каждой финансовой и балансовой операции трейдера обеспечена в полном объеме.

В России не так уж много примеров, когда отечественные банки предоставляют услуги по доступу на рынок Форекс. А лидером именно в данном аспекте по праву можно считать Нефтепромбанк. Работая на рынке Форекс с 1996 года, данный банк является единственным, кто столь долгое время предоставляет трейдерам лучшие технологические и торговые решения, позволяющие получать прибыль на ведущих финансовых площадках мира с минимальными рисками.

Имея столь солидный опыт работы на Форекс, Нефтепромбанк регулярно совершенствует собственные разработки, основанные на реальных интересах потребителей. Исходя из пожеланий и предпочтений трейдеров и инвесторов, банк предоставляет прогрессивные торговые платформы и обеспечивает клиентов круглосуточной поддержкой в лице профессиональных специалистов учреждения.

Нефтепромбанк также предлагает ряд стимулирующих проектов к эффективной работе на Форекс, включая и обучающие программы, в том числе индивидуальные. Таким образом, сегодня любой россиянин, даже не обладающий огромными личными капиталами, получает доступ на межбанковский рынок при минимальных вложениях, и при этом может использовать все преимущества работы с одним из старейших банков РФ. Даже новичок, благодаря образовательным проектам Нефтепромбанка, в относительно непродолжительное время может освоить специфику рынка и начать зарабатывать постоянные доходы.

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с представителем Нефтепромбанка, любезно согласившегося встретиться с корреспондентом «Биржевого лидера» и рассказать о преимуществах сотрудничества с одним из лидеров банковского сектора в России, входящего в ТОП-5 лучших банков-брокеров мира по версии Masterforex-V Expo.


Нефтепромбанк – лидер российского рынка Форекс.


«Биржевой лидер»: Здравствуйте. Ваш банк является не только одним из старейших в банковском секторе России, но и на рынке Форекс. Расскажите, пожалуйста, а почему Нефтепромбанк, специализирующийся, в основном, на предоставлении услуг корпоративным клиентам, также решил предоставлять розничные услуги на рынке Форекс? Чем обусловлено подобное решение?
Представитель Нефтепромбанка: Услуги на Форекс для частных трейдеров Нефтепромбанк начал предоставлять в 1996 году. О том, что такое маржинальная торговля валютой, тогда мало кто знал, но тем не менее некоторый спрос на такие услуги был. Минимальный депозит для торговли начинался от нескольких тысяч долларов, а котируемые объемы измерялись сотнями тысяч и миллионами. Дилеры банка котировали клиентам по телефону, а перекрытие сделок у контрагентов осуществляюсь посредством системы «Рейтер Дилинг» или также по телефону. Крупные объемы сделок и маркапы* в несколько пунктов позволяли банку получать хороший доход от перекрытия клиентских сделок.

С развитием Интернета появились электронные средства торговли, а у банка - собственная команда разработчиков. Была разработана собственная торговая платформа и внедрен один из первых в ритейловом Форекс бридж, который позволял перекрывать в автоматическом режиме каждую сделку на межбанке, а клиентам - торговать по потоковым ценам в автоматическом режиме без вмешательства дилера и конфликта интересов. Фактически мы одними из первых, а в России, может быть, мы вообще были первыми, предложили частным трейдерам STP-технологию со всеми ее преимуществами, как альтернативу «кухонному» Форекс.

«Биржевой лидер»: На Ваш взгляд, какие преимущества российских банков-брокеров на Форекс выгодно отличают их от типичных брокерских компаний?
Представитель Нефтепромбанка:
Во-первых, это возможность заключить договор, который будет действителен в российском правовом поле, а значит, будет реально обеспечивать защиту прав и интересов трейдера.

Во-вторых, договор заключается со строго регулируемой банковской организацией, а значит, сведена к минимуму вероятность недобросовестного отношения к клиенту.

В-третьих, торговый депозит размещается на банковском счете клиента, а значит, отсутствует риск невыплаты размещенных на нем денежных средств и торговой прибыли.

В-четвертых, банки являются налоговыми агентами, то есть перечисляют за клиента все необходимые налоговые платежи с прибыли от торговых операций.

«Биржевой лидер»: Какие условия торговли предлагает Нефтепромбанк трейдерам?
Представитель Нефтепромбанка: Существует убеждение, что российские банки предлагают менее выгодные условия для торговли на Форекс, чем дилинговые центры. Мы своим примером демонстрируем, что это далеко не так. Средний спред, который мы предоставляем, составляет всего 1.0 пункт, без всяких комиссий. Минимальный объем сделки составляет 0.1 стандартного лота, максимальное кредитное плечо может быть 1:100, поэтому начать торговлю на Форекс через банк можно с минимальным депозитом 100 долларов США. Для клиентов с большими торговыми оборотами мы можем предложить индивидуальные, еще более выгодные условия по спредам.

Заключать сделки можно как через хорошо знакомый всем MetaTrader 4 и его мобильные версии под iPhone и Android, так и через собственный банковский терминал NPBTrader. Кроме того, сделку всегда можно заключить по телефону. Отдельно стоит упомянуть оAPI, который мы предоставляем всем желающим заключать через него сделки. Подробно с торговыми условиями в Нефтепромбанке можно ознакомиться на нашем официальном сайтеhttp://www.nefteprominvest.ru/.

«Биржевой лидер»: А разрешаете ли вы использовать трейдерам советники, применять хеджирование, скальпинг, иные запрещенные у многих ДЦ методы работы на Форекс?
Представитель Нефтепромбанка:
Никаких подобных ограничений на торговлю мы не накладываем. Более того, торговлю советниками, скальпинг и HFT-трейдинг мы всячески приветствуем и стараемся создать для этого максимально подходящие условия. Банк зарабатывает с оборота, то есть с каждой заключенной клиентом сделки, поэтому постоянная успешная прибыльная торговля клиентов выгодна банку.

«Биржевой лидер»: Нефтепромбанк предлагает доступ на межбанковский рынок при уровне порога входа всего лишь в 100 долларов, тогда как иные компании стандартно предлагают 10 000 долларов. Почему вы так резко понизили данный уровень?
Представитель Нефтепромбанка: С контрагентами на межбанке мы можем заключать сделки от 0.01 лота, поэтому ничто не мешает нам котировать такие же объемы и нашим клиентам. Какие-либо ограничения по минимальному депозиту обычно обусловлены только маркетингом. На межбанк можно выводить любой объем от 0.01 лота.

«Биржевой лидер»: Вы обслуживаете только российских трейдеров или граждане других государств также могут работать на Форекс посредством ваших сервисов?
Представитель Нефтепромбанка:
Открыть торговый счет на Форекс могут как граждане России, так и граждане других государств. Однако налоговым нерезидентам РФ стоит учитывать, что ставка подоходного налога составляет для них 30%.

«Биржевой лидер»: Лицензиями каких финансовых регуляторов обладает Нефтепромбанк?
Представитель Нефтепромбанка: Нефтепромбанк регулируется Центральным банком Российской Федерации. Оказывать услуги клиентам на валютном рынке банку дает право генеральная лицензия ЦБ РФ.

«Биржевой лидер»: Если не секрет, сколько в настоящее время трейдеров являются вашими постоянными клиентами, и каков процент среди них преуспевающих участников рынка Форекс?
Представитель Нефтепромбанка:
На Форекс в банке торгует несколько тысяч клиентов. Некоторые из них являются клиентами Нефтепромбанка более десяти лет. Конечно, процент успешных трейдеров не так высок, как хотелось бы. Однако, в нашем банке процент таких клиентов выше, чем в большинстве дилинговых центров. Это связано с тем, что процент трейдеров-«новичков» в банке сравнительно мал. Типичный клиент банка уже поторговал в дилинговом центре, но решил сменить брокера и выбрал банк. Такие клиенты, конечно, торгуют успешнее начинающих. Начинающего трейдера часто отпугивает необходимость заключения договора, тем более, если это приходится делать по почте, а не в офисе. Кажется, что проще открыть счет «в пару кликов» через Интернет в каком-нибудь дилинговом центре, однако очень часто дилинговые центры не оправдывают ожиданий.

«Биржевой лидер»: Говоря о сервисах и технологиях: чем Нефтепромбанк обеспечивает в этом плане своих клиентов? Есть ли у вас эксклюзивные инновационные разработки?
Представитель Нефтепромбанка: Наша основная инновационная разработка – это собственный агрегатор ликвидности и бридж. Ликвидность мы получаем как из других агрегаторов, так и напрямую от топ-банков через прайм-брокера. Благодаря этому мы можем предложить конкурентоспособные спреды и качественное исполнение сделок, а также то, о чем уже велась речь выше – отсутствие торговых ограничений для любых категорий клиентов: отсутствие уровней «заморозки», свободная торговля советниками и иные преимущества STP-технологии.

«Биржевой лидер»: Нефтепромбанк работает на рынке Форекс 18 лет. Что бы вы могли сказать о развитии российского сегмента рынка с 1996 года до сегодняшнего дня?
Представитель Нефтепромбанка:
Репутация рынка Форекс сильно пострадала из-за огромного количества недобросовестных компаний, работающих на российском рынке. Однако мы видим, что сейчас ситуация меняется в лучшую сторону. Появляются компании, которые обеспечивают качественный сервис и не мешают, а, наоборот, помогают клиенту зарабатывать. Бизнес-модель, основанную на хеджировании каждой клиентской сделки у поставщика ликвидности, применяет все больше компаний. Клиенты, в свою очередь, также становятся более внимательными при выборе компании. Нам кажется, что качество услуг на Форексе постепенно улучшается, и рынок становится все более привлекательным для трейдинга.

«Биржевой лидер»: Каковы планы Нефтепромбанка на текущий год: готовите ли вы для трейдеров новые возможности для комфортной и прибыльной работы на Форекс, собираетесь внедрять какие-либо инновационные технологии, модернизировать существующие сервисы и т.д.?
Представитель Нефтепромбанка: Планы на текущий год большие. Мы планируем подключить новых поставщиков ликвидности и предложить клиентам еще более узкие спреды. Планируем серьезно обновить терминал NPBTrader и предоставить через него функционал, которого нет в МТ4. Будет обновлен интернет-сайт, планируется новый личный кабинет с полезными сервисами. Перед нами стоит задача обеспечить трейдеров лидирующими в индустрии услугами по доступу на высоколиквидные рынки. Надеемся, что в этом году мы максимально приблизимся к этой цели.

* Маркап – разница между ценой сделки банка с клиентом и ценой, перекрывающей сделки банка с поставщиком ликвидности на межбанке. Например, клиент купил у банка EUR/USD по цене 1,3810, а банк перекрыл сделку на межбанке по цене 1,3809, тогда маркап = 1,3810 – 1,3809 = 0, 0001, т.е. 1 пункт. Маркап представляет собой прибыль компании, работающей по так называемой «брокерской» бизнес-модели. (Примечание Нефтепромбанка)

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Донецкая народная республика (ДНР)
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
тенге
Тенге к евро
22 мая
22 мая