Горячие Новости

Облако тегов

Как заработать на новостях 20% в месяц с помощью опционов

Как заработать на "плохих" новостях 20% в месяц с помощью опционов

Чем принципиально отличается инвестор от трейдера? Инвестор может только вложить деньги в бизнес, в расчете либо на то, что вырастит стоимость инвестиций, либо что эти инвестиции будут приносить определенный доход. Трейдер в свою очередь более гибок и разнообразен в выборе своей позиции. Если у компании плохо идут дела, то инвестор может лишь выйти из инвестиции, минимизировав потенциальный убыток, или зафиксировав полученную ранее прибыль. Трейдер же, может использовать падение для заработка на разнице цен акций конкретной компании.

Как показывает статистика, подход купил и держи, в долгосрочной перспективе все равно обыгрывает ставку по банковскому депозиту, но что делать, если наша цель больше чем 10% годовых, - разбирались аналитики раздела "Новости форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер" совместно экспертами кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V.

 Как обогнать ставку по банковскому вкладу?

Существуют сотни и даже тысячи различных стратегий работы на нем, но лишь единицы из них по-настоящему могут приносить прибыль. И тут нет ни чего мифического, статистику зарабатывающих трейдеров мы все прекрасно знаем. На фондовом рынке у трейдеров абсолютно теже задачи, что и у других трейдеров, а именно, - объяснили в интервью "Биржевому лидеру" аналитик брокерской компании UFXMarkets:

1. Выбор направления (определение тренда).
2. Точка входа.
3. Постановка стоп-лосса.
4. Постановка тейка.
Есть системы, которые могут решать какие то из этих задач лучше, какие то хуже. Вы можете верно выбрать направление, но ошибиться с точкой входа. Вы можете верно определить направление, верно войти, но не там поставить стоп и т. д. Вариантов много, кто торгует, тот понимает, о чем идет речь. Решать одновременно все задачи сложно и это факт. Если можно было бы снизить количество задач…

Как трейдеру заработать на падении акций компании?


Существуют такие рыночные ситуации, когда по компании обладающей стабильными финансовыми показателями, хорошей долей рынка и с сильными позициями в индустрии, выходят негативные новости и стоимость акций падает очень быстро на 20, 30, 50 и более процентов. Как на этом можно заработать? На первый взгляд кажется логичным продать акции этой компании и заработать на падении.

Возьмем для примера компанию NU SKIN (тикер NUS). Эта компания с очень сильными финансовыми показателями, лидер своей индустрии (в индустрии, кстати, находится не без известный многим Герболайф). По ней вышла новость, что китайские власти подозревают ее в том, что структура компании является обычной пирамидой. В результате этой новости компания за 2 дня теряет почти 50% своей стоимости. Если бы мы продавали акции этой компании, то мы бы могли сработать так:

Конечно, это идеализированный вариант, который смахивает на рекламу какого ни будь ДЦ. В реальной жизни мы могли бы сработать по варианту А-В или А-С:

Но что если бы сразу вышло опровержение? Ведь новостной фон не всегда однозначно дает возможность интерпретировать данные, тем более, как говорилось выше, компания имеет лидирующие позиции в своей индустрии и стабильное финансовое положение. В этом случае компания тут же вернулась бы к предыдущим уровням, а возможно и выше.

Так может стоит ждать окончания падения и покупать акции этой компании? Можно было бы найти точку входа например в точке А или В:

Но на текущий момент мы имеем: претензии китайский властей; вероятный иск к компании от акционеров, за искажение данных; выпуск квартального отчета отодвигают уже второй раз, что вызывает дополнительные опасения. В такой ситуации покупку данных акций с трудом можно назвать хорошей идеей, хотя не исключено, что положительные квартальные данные смогут поднять цену на акции.

Что же делать и как здесь использовать опцион?

Вроде есть ситуация, вроде бы все понятно, но вопрос как заработать остается открытым. Как мы уже отмечали выше, есть целый ряд задач, которые необходимо решать трейдеру. «Эх! была бы возможность сократить этот список…» -, подумает читатель. Но она действительно есть, есть возможность сузить этот список до одной, максимум двух задач, за счет использования опционов. Для того что бы заработать на изменении курса акций, нам нужно было решить - будет ли цена падать, или же будет цена расти, что как мы видим сделать не так то просто. Так же в этот список входит точка входа, стопы и т. д. и т. п.

Когда мы говорим с вами о торговле опционами, а в частности об их продаже, то все что нам надо сделать, это выбрать точку входа и уровни, до которых цена не дойдет. Все! Нам не надо решать вопрос о тейках и стопах, т.к. они изначально определены опционной конструкцией, нам не надо беспокоиться о том, будет ли цена расти, или же она останется в коридоре. Нам важно только не достижение определенных ценовых уровней. Конкретно в этой ситуации мы создали опционную конструкцию, с расчетом, что цена не будет ниже 65, и оказались правы. Причем делали мы это не на истории (где все очень умные и профессиональные трейдеры), а в реальном времени:


Идея была довольно проста, сильная компания упала на 40% (в момент входа), причем из за проблем с одним ее подразделением в Китае, вероятность, что она упадет еще на 50% довольно низка. Конечно, это далеко не все факторы, которые явились причиной входа, но остальное уже детали торговой системы, которой мы обучаем на кафедре.

Итог. Эта сделка принесла в среднем 80 долларов США профита с одной конструкции, для открытия которой требовалось 400 долларов США на счете, т. е. принесла 20% за один месяц. Справедливости ради, стоит отметить, что эту компанию нашли студенты, которые учатся меньше месяца. Что же будет с ними дальше, если уже на первом месяце они дают рекомендации, которые приносят прибыль всей кафедре, стоит только догадываться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Путин
Владимир Владимирович Путин

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
FBS Markets Inc.
FBS
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна