Горячие Новости

Облако тегов

Ларсон энд Хольц: членство в ЦРФИН – защита интересов трейдеров

Ларсон энд Хольц: членство в ЦРФИН – защита интересов трейдеров

В последний день зимы 2013 года на российском рынке форекс произошло знаменательное событие. Одна из группы компаний крупного западного брокера Ларсон энд Хольц вошла в состав СРО НП ЦРФИН – единственной на сегодняшний день в России саморегулирующей организации некоммерческого партнерства «Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий». Проще говоря, теперь ведущий британский брокер в лице "Ларсон энд Хольц Восток Групп» представлен в полной, так сказать, правовой мере в России, обеспечивая трейдеров дополнительными гарантиями высокого уровня сервисов, надежностью и безопасностью сотрудничества и сохранности их вложений.

О том, какие конкретные преимущества получат в результате данного шага брокера российские трейдеры, в эксклюзивном интервью «Биржевому Лидеру» рассказал Представитель компании Ларсон энд Хольц Воложинов Дмитрий.

В целях защиты интересов всех трейдеров


">
«Биржевой Лидер»: Расскажите, пожалуйста, какие преимущества получают ваши российские клиенты в связи со вступлением компании "Ларсон энд Хольц Восток Групп» в состав СРО НП ЦРФИН?

Воложинов Дмитрий: Прежде всего, вступление одной из ГК Larson&Holz в ЦРФИН обусловлено стремлением работать по законам той страны, гражданами которой являются многие клиенты компании. Мы понимаем, что прежде чем будет принят окончательный вариант законопроекта, позволяющий работать на рынке Форекс от российского лица, пройдет определенное время. Причем законопроект должен позволять создать такое правовое поле, в котором будет возможно построить именно конкурентную российскую компанию. И мы также хотим влиять на эти процессы.

В настоящий момент, участие ООО Ларсон энд Хольц Восток Групп в ЦРФИН – это своеобразный знак качества, лояльность и желание компании работать по российским законам, когда это станет возможным.

«Биржевой Лидер»: В ЦРФИН вы находитесь в категории форекс-компаний группы В. Поясните, пожалуйста, подробней, что это значит?

Воложинов Дмитрий: Теоретически это означает, что брокеры категории Б должны перекрывать все свои риски у лицензированных поставщиков ликвидности, то есть работать по STP модели.

«Биржевой Лидер»: Несмотря на то, что «Ларсон энд Хольц Восток Групп» вошла в состав ЦРФИН, открытие счетов возможно только через зарубежную компанию на сайте lh-broker.ru и ndd.lh-broker.com. А когда россияне смогут открывать счета непосредственно с русскоязычного портала?

Воложинов Дмитрий: К сожалению, этот вопрос скорее к законодателям. Предполагается, что к началу 2014 года соответствующий закон будет принят и появится возможность работать и через российские «дочки» Larson&Holz IT Ltd

«Биржевой Лидер»: Известно, что вы не просто входите в состав ЦРФИН, но и являетесь членом экспертного совета. Этот факт как-нибудь отражается на преимуществах работы трейдеров с вашей компанией?

Воложинов Дмитрий: На мой взгляд, для трейдеров важно не то, кто входит в экспертный совет, а качество и удобство сервисов. Хорошая работа технической поддержки, финансовая стабильность компании. На основе маркетингвых исследований нашей компании могу сказать, что оказываемые Larson&Holz IT Ltd услуги пользуются достаточно большим спросом, и нам, конечно, приятно доверие трейдеров и инвесторов. В дальнейшем мы еще еще больше расширим спектр услуг и продуктов, а также запустим несколько инновационных технологий, которые, как мне кажется, станут неотъемлемой частью для успешного участия на ведущих финансовых рынках наших клиентов. Поэтому, возвращаясь к теме экспертного совета, еще раз повторю, что у нас на первом месте стоят интересы трейдеров, а все остальное – после.

«Биржевой Лидер»: Тем не менее, нашим читателям было бы интересно узнать о функциях вашей компании как участника экспертного совета ЦРФИН?

Воложинов Дмитрий: Как и любая иная организация, занимающаяся принятием нормативов в той или иной сфере, ЦРФИН периодически собирается на плановые заседания. Рассматривается широкий круг вопросов – от регулирования плеч, до систем онлайн репортинга торговых операций. Выдвигаю инициативы, открывают дебаты, оппонируют и голосуют именно члены экспертного совета. В том числе и представители Larson&Holz IT Ltd. Ведь у каждой компании свой уникальный опыт видения рынка, свои идеи, которые необходимо консолидировать и выразить в виде единого документа.

«Биржевой Лидер»: Поясните, пожалуйста, как давно возникла идея войти в состав единственной в России некоммерческой организации, регулирующей деятельность брокеров? И насколько важно это для вашей компании?

Воложинов Дмитрий: Практически сразу после того, как в состав ЦРФИН стали входить другие компании, помимо представителей большой тройки (имеются в виду компании Телетрейд, Альпари, Форекс Клуб, – «БЛ».)

Мы сразу поняли, что это действительно важная и полезная организация, которая сыграет свою роль в вопросах становления финансовых рынков на территории России. После того, как ЦРФИН выиграла тендер у ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам Российской Федерации, – «БЛ») на разработку норм и правил регулирования розничного рынка Форекс, наши сомнения совсем испарились.

Насколько это важно для нас? Специалисты Larson&Holz считают крайне важным следовать основным трендам и пытаться работать максимально легитимно в своей профильной области.

«Биржевой Лидер»: На ваш взгляд, серьезно ли Россия отстает от Запада в вопросе регулирования финансовых рынков?

Воложинов Дмитрий: Что касается рынка Форекс, то, безусловно, отставание серьезное. Что касается фондового рынка, здесь, наоборот, на наш взгляд, рынок чрезмерно зарегулирован, что и не дает ему развиваться в должной мере. К вопросу регулирования нужно относиться с определенной щепетильностью. В США Форекс зарегулирован до такой степени, что собственные граждане бегут оттуда в оффшорные зоны. Наиболее мягким и эффективным регулированием мы считаем регулирование по типу Латвийского, Кипрского или Болгарского. Есть и примеры эффективного регулирования в оффшорных зонах, например на BVI (Британские Виргинские острова, где в настоящее время одна из ГК компаний Larson&Holz получет лицензию в данной зоне, – «БЛ»).

«Биржевой Лидер»: Как вы считаете, какие первоочередные проблемы на российском рынке форекс должны быть рассмотрены на уровне законодательных проектов?

Воложинов Дмитрий: Методологию налогообложения форекс компаний и клиентов форекс компаний. Мы считаем, что для брокеров данного рынка нужно расширить упрощенную систему налогообложения, в независимости от торговых объемов. А для клиентов разрешить сальдирование прибылей и убытков за отчетный период.

«Биржевой Лидер»: И последний вопрос: расскажите, пожалуйста, какие именно ваша компания предлагает условия и технологии трейдинга для россиян? Возможно, есть некие инновации или ноу-хау для эффективной и безопасной работы на финансовых рынках?

Воложинов Дмитрий: У нас есть ряд разработок и для новичков и для профи. Для начинающих у нас разработан сервис « бездепозитный форекс», позволяющий начать торговлю без собственных вложений, как на демо, но заработать вполне реальную прибыль при соблюдении некоторых условий.

Причем, мы стараемся полностью автоматизировать все бизнес процессы. В числе прочего, мы реализовали систему автоматического вывода средств с торговых счетов трейдеров без участия оператора для небольших сумм. Это очень важно для начинающих трейдеров, ведь они могут снимать деньги прямо онлайн одним щелчком мыши, без ненужной бумажной волокиты.

Из серьезных проектов для профессиональных трейдеров отмечу наш мощный NDD сервис, с уникально низкими спредами и высокой скоростью исполнения. Все сделки в рамках данного сервиса совершаются по технологии STP на открытом рынке. Причем наше аппаратно-программное обеспечение позволяет обеспечить ситуацию choice (равенство цены продажи и покупки, фактически нулевой спред) беспрецедентно длительное время, в течении торговой сессии. Мы можем с уверенностью сказать, что на нашем NDD сервисе нулевой спред появляется чаще, чем у большинства других форекс операторов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Google Chrome
Google Chrome
Эстония на карте
Эстонская Республика

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
1 октября
1 октября
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич