Горячие Новости

Облако тегов

7 запретов за 2 дня для артистов РФ на въезд в Украину. А кто их приглашает?

7 запретов за 2 дня для артистов РФ на въезд в Украину. А кто их приглашает?

Семи представителям российского шоу-бизнеса украинские пограничники совместно со Службой безопасности Украины отказали во въезде в страну. И это только за два дня – рекорд, однако!

Среди тех россиян, кому украинские пограничники дали от ворот поворот – Найк Борзов (о посещении Украины он может забыть на 3 года) и четверо членов его группы, а также солист группы «Дельфин» Андрей Лысиков, которые направлялись на музыкальный фестиваль Atlas Weekend, прошедший в Киеве с 28 июня по 2 июля. А в Одессу не пустили певицу Бьянку. Все эти граждане Российской Федерации попали в «черный список» в Украине за проведение концертов или участие в фестивалях в оккупированном Россией Крыму.

А вот российской группе Anacondaz удалось выступить на фестивале Atlas Weekend в воскресенье, 2 июля, – несмотря на то, что в 2015 году они гастролировали по Крыму.

05DDA53D-7020-4750-BEF5-480D02CED297_w65

z3y2ium0bo1hp2xob7wa35vwa.png

Министерство иностранных дел Украины неоднократно предупреждало иностранных граждан о незаконности посещения оккупированного Крыма через российские пункты пропуска. В таком случае они нарушают законодательство Украины и теряют право посещать Украину на определенный компетентными органами срок.

Но и среди тех российских поп-звезд, которые не засветились в Крыму и смогли въехать в Украину, немало тех, кто поддерживает аннексию украинского полуострова. Так, российский певец Митя Фокин, экс-участник популярного в прошлом коллектива Hi-Fi, выступил во Львове. И в интервью телепрограмме «Светская жизнь» он заявил, что считает себя «голубем мира», который имеет право выступать везде, в том числе и в Крыму. И вообще, считает певец, принадлежность Крыма России не должна ни у кого вызывать возражений и тем более протестов.

Вот как прокомментировали плач российской попсы Информационные войска Украины:

lpnp7wbslt0rlvdygbtukgn30.png

Кстати, организаторы фестиваля Atlas Weekend никак не прокомментировали запрет на въезд в Украину приглашенных ими «звезд» российской эстрады. Зато вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко задал резонный вопрос: «Может быть, пришло время спросить уже с тех, кто их приглашает так настойчиво в Украину?» Он считает, что нужно создать реестр организаторов гастролей, которые уж слишком часто приглашают из страны-агрессора нарушителей украинских законом – «чтобы за такими деятелями следить по-особенному».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Пловдив
Пловдив
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
13 июня
13 июня
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
8 мая
8 мая