Горячие Новости

Облако тегов

На отдыхе в Риме от сердечного приступа умер актер Джеймс Гандолфини

На отдыхе в Риме от сердечного приступа умер актер Джеймс Гандолфини
Ушел из жизни известный актер американских сериалов Джеймс Гандолфини.
 
51-летний американский киноактер умер во время поездки в Рим в результате сердечного приступа, сообщают 19 июня американские и европейские СМИ, согласно сведениям телеканала HBO, в одном из проектов которого был занят в последнее время Гандолфини.
 
По словам Мары Макиалян, представителя HBO, в Италию Джеймс Гандолфини отправился на отдых. По данным же ряда интернет-изданий, актер совмещал отдых с посещением кинофестиваля на острове Сицилия.
 
Широкую славу Джеймс Гандолфини обрел как Тони Сопрано из популярного телесериала "Клан Сопрано", выходившего на экраны в течение восьми лет (1999-2007 г.г.).
 
Джеймс Гандолфини, как видно по его фамилии, имеет итальянские корни, но родился он в США 18 сентября 1961 года. Малой родиной актера является небольшой городок Уэствуд (с населением около десяти тысяч жителей) в штате Нью-Джерси.
 
Актером Джеймс Гандолфини стал уже в зрелом возрасте. Театральный дебют Гандолфини состоялся, когда ему перевалило за третий десяток. Его актерская карьера началась в 1992 году в Нью-Йорке. В том же году он принял участие в съемках своего первого фильма – "Чужой среди нас".
 
В 2012 году в нашумевшем фильме "Цель номер один", рассказывающем об операции американского спецназа по ликвидации Усамы бен Ладена, Джеймс Гандолфини сыграл роль министра обороны Леона Панетты.
 
В 2013 году Гандолфини был задействован сразу в двух проектах – комедии "Невероятный Берт Уандерстоун" (картина вышла на российские экраны в июне) и в фильме "Виолет и Дейзи".
 
Широкой славе и успеху актер обязан сериалу "Клан Сопрано". Роль Тони Сопрано принесла Джеймсу Гандолфини лента  "Золотой глобус", он получил также три премии "Эмми".
 
Всего же фильмография Гандолфини насчитывает пять десятков картин.
 
Гандолфини был дважды женат. Первая супруга родила ему сына (пара развелась в 2002 году), во втором браке с моделью Деборой Лин из Гонолулу (Гавайи) родилась дочь (малышке сейчас два года).
 
Проживая в Нью-Йорке, актер не забывал о своей малой родине, оказывая финансовую поддержку местному благотворительному фонду.
 
Помимо апартаментов в финансовой и деловой столице США, Гандолфини имел несколько объектов жилой недвижимости у озера Манитоба.
 
Актер был увлечен двухколесными транспортными средствами, имел в своем распоряжении мотоцикл марки Harley-Davidson и скутер. В 2006 году в Нью-Йорке он попал под такси и получил травму ноги.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Алексей Мартынов
Пафос
Пафос
29 апреля
29 апреля

Католицизм
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»