Горячие Новости

Облако тегов

ТОП лучших фильмов Голливуда 2012 года. Мнения соцсетей и критиков

ТОП лучших фильмов Голливуда 2012 года. Мнения соцсетей и критиков

Перед самым началом вручения основной награды в области кино года - "Оскара" – фаворитов называют кинокритики США. Призы за самые лучшие картины и режиссуру на 18-ой церемонии вручения премий Ассоциации кинокритиков Америки присуждены были киноленте от Бена Аффлека "Операция "Арго". Кто еще успел в прошлом году отличиться и выделиться своей хорошей игрой и отличным сценарием, выясняли эксперты отдела новости США и новости Шоу-бизнеса издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Мнение критиков

 
Самым лучшим актером назван был Дэниел Дэй-Льюис, которому досталась главная роль в киноленте от Стивена Спилберга "Линкольн". Приз за самую лучшую женскую роль получила Джессика Честейн за труды в ленте от Кэтрин Бигелоу "Цель номер один". Параллельно по двум номинациям - "Лучшая актриса в боевике" и "Лучшая комедийная актриса" - победу одержала Дженнифер Лоуренс.
 
Приз за самую лучшую мужскую роль второстепенного плана был отдан Филипу Симуру Хоффману ("Мастер"), а самой лучшей актрисой второстепенного плана стала Энн Хэтэуэй ("Отверженные"). Лучший состав актеров года: Брэдли Купер, Роберт де Ниро и Дженнифер Лоуренс – который сыграл в драме-комедии "Мой парень - псих" от Дэвида Расселла.
 
Ассоциация кинокритиков соединяет порядка 200 профессионалов в сфере кино. Часто отмечается, что ее выбор полностью совпадает с мнением членов американской Академии киноискусств, вручающей премию "Оскар". Например, в минувшем году кинокритики лучшим фильмом назвали "Артиста" – со временем кинолента также получила "Оскар".
 
Торжественная церемония вручения премии "Оскар", 85-ая по счету, ведущим которой будет создатель мультипликационного сериала "Гриффины" Сет Макфарлейн, пройдет 24 февраля. Тем не менее, в американском Лос-Анджелесе уже сообщили имена претендентов на самые главные кинопризы года.
 
Безоговорочным фаворитом года признана историческая драма от Стивена Спилберга "Линкольн" – которая выдвинута одновременно по 12 номинациях, в том числе и как "Лучший фильм". На второй почетной позиции по количеству номинаций оказалась экранизированная 3D история про мальчика и тигра "Жизнь Пи" американско- китайского режиссера Энга Ли.
 
В общей сложности на звание "Лучший фильм" претендуют 9 кинолент, включая лучший, по версии американской Ассоциации кинокритиков, труд - "Операция "Арго" Бена Аффлека (подр. «»). Кроме вышеупомянутых, это "Любовь" Михаэля Ханеке, "Мой парень - псих" Дэвида О. Расселла, "Звери дикого юга" Бена Зайтлина, "Отверженные" Тома Хупера, "Цель номер один" Кэтрин Бигелоу - история ликвидация Усамы бен Ладена, которая была раскритикована спецслужбами Америки "Джанго освобожденный" Квентина Тарантино. Номинантами на приз за лучшую режиссуру признаны Зайтлин, Спилберг, Ли, О. Расселл, Ханеке.
 
 
В то же самое время на звание "Лучший фильм на иностранном языке" претендуют следующие картины "Кон-Тики" от Норвегии, "Королевский роман" от Дании, "Ведьма войны" от Канады, "Любовь" от Австрии, "Нет" от Чили.
 
 
Важно также добавить, что кинокартина от режиссера из России Карена Шахназарова "Белый тигр"в лонг-лист премии так и не попала.
 

Мнение пользователей социальных сетей

 
Между тем, еще до начала церемонии в США, в социальных сетях всего земного шара (Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Твиттере и так далее) пользователи из самых разных стран: России, Украины, Казахстана, Беларуси, Модовы, Англии, США, Франции, Германии и многих других уже оставили свои мнения и отзывы относительно вышеупомянутых картин. Стоит заметить, что на этот раз мнение кинокритиков по большей части совпало с телезрительскими отзывами, которые также остались максимально довольны от актерской игры и сценария картины Бена Аффлека «Операция «Арго»». Также многие отмечают, что этот актер, сценарист и режиссер очень талантлив и перспективен. В числе его лучших работ русскоязычные пользователи в основном называют «Армагеддон» и «Пёрл-Харбор», обе из которых принесли актеру ндалеко не самую престижную награду «Золотая малина».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
20 марта
20 марта
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
13 августа
13 августа