Горячие Новости

Облако тегов

Удар по шоу-бизнесу: Штраф за фонограмму хотят увеличить до 1 млн. руб.

Сенатор Совета Федерации от Тамбовской области Евгений Тарло разработал законопроект, предусматривающий наказание для тех недобросовестных организаторов концертов, которые не считают нужным предупредить зрителей о том, что исполнителями используется фонограмма. Новый проект закона «О запрете фонограммы» предусматривает для организаторов штраф от 800 тыс. до 1 млн рублей, пишет Известия.

В прошлом году, летом, подобный законопроект уже вносился Тарло для рассмотрения в Государственную думу, однако позже автор отозвал документ, чтобы доработать детали. В первом варианте закона штрафы для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей были на порядок меньше — от 250 тыс. до 400 тыс. рублей. В случае повторного нарушения виновники рисковали лишиться возможности организовывать концерты сроком от трех до пяти лет.

Сенатор напомнил, что на данный момент в КоАПе штраф за использование фонограммы во время концертных выступлений всего 3 тысячи рублей. При этом, доходы организаторов составляют 20 миллионов рублей. По этой причине, полагает Евгений Тардл, сейчас в российской эстраде появляется все больше артистов, у которых нет соответствующих вокальных способностей. «Я хочу поставить заслон им. Чтобы нас предупреждали: «Извините, у меня красивые глазки, ножки, смотрите на меня, но я не пою»., - добавил сенатор.

По мнению Тарло, информация, подтверждающая использование фонограммы, должна быть доступна покупателю в момент приобретения билета. Более того, предупреждения об использовании «фанеры» должны быть размещены на афишах и в анонсах мероприятий, в том числе в СМИ.

Оперная певица и депутат от «Единой России» Мария Максакова-Игенбергс согласна с инициативой Евгения Тарло и полагает, что предлагаемый размер штрафа может быть достаточным, чтобы положить конец «фанерным» певцам и певицам.

«— Мы же, когда выбираем стоматолога, выбираем того, кто лечит зубы, а не имитирует лечение», — подчеркнула она.

Реакция исполнителей на предложение сенатора Тарло неоднозначна. Так, певец Прохор Шарло заявляет, что очень часто организаторы не могут предоставить условия для пения вживую.

Музыкальный критик Артемий Троицкий уверен, что без фонограммы большинство современных концертов нельзя провести. «Если это не Кобзон, а рок-группа или поп-певица или певец, то огромное количество звуков идет с фонограмм», — уверен он и добавил: «Парламент страны лезет в это от нечего делать. Закон абсурден, сенаторы не представляют, что такое современная музыка и современный концерт».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
1 ноября
1 ноября
Китай
Китайская народная республика
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Сергей Клюев
Клюев Сергей