Горячие Новости

Облако тегов

Pussy Riot не дают о себе забыть, засветившись на MTV VMA

Pussy Riot не дают о себе забыть, засветившись на MTV VMA

Pussy Riot не дает о себе забыть, засветившись в этот раз на церемонии награждения MTV Video Music Awards.

 

В ночь на 7-е сентября участники и гости торжественной церемонии MTV увидели видеоролик, записанный оставшимися на свободе участницами скандально известной российской панк-группы. В этом ролике девушки благодарят звезд шоу-бизнеса Бьорк, Мадонну, Green Day и Red Hot Chili Peppers за оказанную поддержку. Этим девушки, а на видео их трое, не ограничились, и добавили себе скандальной славы, зачитав антиправительственное обращение на фоне портретов глав Российской Федерации и Республики Беларусь Владимира Путина и Александра Лукашенко, после чего портрет Владимира Владимировича был сожжен.

 

Как и арестанток, девушек в видеоролике было трое, двое из них в «традиционных» разноцветных балаклавах. Свою речь на видео они записывали на фоне какого-то заброшенного здания, на котором был вывешен большой плакат с надписью названия группы.

 

Президент РФ в это время пребывает во Владивостоке на саммите АТЭС. Несколькими дням ранее он прокомментировал приговор Хамовнического суда Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. По словам В.Путина, он знает об этом деле, но не вмешивается в него. На вопрос, могут ли осужденным скостить срок заключения (прим., два года колонии), президент РФ отметил, что если будет соответствующее обращение защиты осужденных, суд будет его рассматривать в обычном порядке, но президент в этот процесс не вмешивался, и не будет этого делать. 

 

Эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что целью акции в Храме Христа Спасителя в феврале этого года со стороны Pussy Riot могла быть, как обычная провокация, так и своеобразный пиар. Если это был пиар, то нужно отдать должное тем, кто его придумал. Резонанс был вызван настолько широкий, что Pussy Riot в мгновение ока превратилась из малоизвестной во всемирно известную группу. А что такое в шоу-бизнесе – известность? Это полные залы во время концертов, съемки на ТВ и большие гонорары. Конечно, цену за славу в два года колонии можно назвать чрезмерной, но вряд ли, идя на панк-молебен, девушки думали о таком уголовном сроке. Скорее всего, ожидания сводились к штрафу или административному наказанию в виде ареста на несколько суток. Ведь даже проводимые в России опросы общественного мнения показывают, что, хоть многие россияне и осуждают Pussy Riot за панк-молебен в Храме, но считают приговор девушкам слишком суровым.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Банки Канады
Банки Канады
Цфат
Цфат
Журнал
Журнал
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS