Горячие Новости

Облако тегов

"Я буду рядом" Павла Руминова получила Гран-при "Кинотавра"

"Я буду рядом" Павла Руминова получила Гран-при "Кинотавра"

Новости шоу бизнеса, фильмы. Больше всего призов на фестивале "Кинотавр" собрал режиссер Василий Сигарев, у которого картина "Жить" считалась до последнего момента основным кандидатом на Гран-при. Но эту награду получила картина "Я буду рядом" Павла Руминова, которая, по словам ее продюсера Киры Саксаганской, представляет собой удивительное явление в российской кинематографии. В фильме "Я буду рядом" показана история матери-одиночки шестилетнего мальчика, у которой неожиданно обнаружилась неизлечимая болезнь - рак мозга. Узнав о болезни, она начала искать для сына приемных родителей. Сценарий этой картины режиссер писал, прежде всего, для женщин, которые были прототипами главной героини. У фильма существует несколько версий: та, что была представлена отборочной комиссии "Кинотавра", и та, что участвовала в конкурсе, но еще и имеется телеверсия, которая состоит из четырех серий.

"Перед тем как приступиться к данной теме, я год провел с изумительными женщинами. Мамы, находящиеся со своими детками в боксах, в больницах, свершают дивные вещи, которые заряжают тебя. Они смотрят фильмы, очень много фильмов, в том числе – множество российских фильмов. Для меня это стало революцией. То, что мы делаем, наверное, имеет смысл", - прибавил Руминов, который раньше говорил, что намеревается снимать кино отныне для раковых больных.

Планируется, что картина "Я буду рядом" уже выйдет в прокат осенью.

Если рассмотреть список фаворитов XXIII "Кинотавра", становится понятно, что жюри, которое состояло в этот раз лишь из режиссеров, не стало разбрасывать призы фестиваля по наибольшему количеству участников, избрав несколько ярких победителей.

Три года назад картина Василия Сигарева "Волчок" получила четыре награды фестиваля. В этом году "Кинотавр" стал символическим его триумфом. Сигарев доставил в Сочи новый, довольно мрачный и тяжелый фильм - "Жить". В этот день он три раза поднимался на сцену за наградами фестиваля — приз за лучшую операторскую работу, приз критиков, и приз "Кинотавра" как лучшему режиссеру.


Михаил Сегал получил награду за лучший сценарий к картине "Рассказы", который появился из собственных новелл. Сам Михаил Сегал больше писатель, чем сценарист. Первая новелла, "Мир крепежа", победила на короткометражном конкурсе в минувшем году. Остальные три, представляющие собой сатиру на нынешнюю Россию, были за год досняты. Сегал увозит с фестиваля "Кинотавр" еще диплом от гильдии кинокритиков и киноведов.

Режиссер Авдотья Смирнова не прогадала, когда решила снять картину "Ко-ко-ко" под двух определенных актрис — Яну Троянову и Анну Михалкову. Экранный дуэт провинциалки из Екатеринбурга и интеллигентки из Питера получился. Приз в категории лучшая женская роль получил этот дуэт. Вот только Анна Михалкова накануне уехала под благовидным предлогом. Говорят, что она сильно волновалась.


Приз в номинации лучшая мужская роль достался молодому актеру Азамату Нигманову, который снялся в картине "Конвой". Кроме этого, фильм "Конвой" наградили за лучшую музыку. Это не первая награда у композитора Александра Маноцкого. У него скоро будет коллекция призов "Кинотавра".

Главное жюри вручило диплом Виктории Шевцовой, снявшей себя в картине "Я тебя не люблю" Павла Костомарова и Александра Расторгуева.

Приз за лучший дебют получил Александр Касаткин и Наталья Назарова за кинофильм "Дочь", один из двух полнометражных дебютов конкурса 2012 года.

Главный приз короткометражного конкурса достался Михаилу Местецкому за картину "Ноги - атавизм".

Единым фаворитом критиков, который остался без наград, стал фильм "За Маркса" Светланы Басковой.

Жюри "Кинотавра" в данном году было только режиссерским: стоит во главе Владимир Хотиненко, а составили компанию ему Александр Котт, Алексей Федорченко, Анна Меликян, Вера Глаголева, Бакур Бакурадзе и Николай Хомерики.

Фестиваль "Кинотавр" завершился. Пока он проходил, на круглых столах и в личных беседах за искусство и за жизнь поднимался один и тот же вопрос: как возвратить доверие зрителя к российским фильмам?
Напомним, что 23-й фестиваль "Кинотавр" прошел с 3 по 10 июня в Сочи. В конкурсе приняли участие 14 полнометражных художественных фильма и один документальный фильм ("Я тебя не люблю").
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
График курса доллара
Доллар США (USD)
15 июня
15 июня
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)