Горячие Новости

Облако тегов

"Я буду рядом" Павла Руминова получила Гран-при "Кинотавра"

"Я буду рядом" Павла Руминова получила Гран-при "Кинотавра"

Новости шоу бизнеса, фильмы. Больше всего призов на фестивале "Кинотавр" собрал режиссер Василий Сигарев, у которого картина "Жить" считалась до последнего момента основным кандидатом на Гран-при. Но эту награду получила картина "Я буду рядом" Павла Руминова, которая, по словам ее продюсера Киры Саксаганской, представляет собой удивительное явление в российской кинематографии. В фильме "Я буду рядом" показана история матери-одиночки шестилетнего мальчика, у которой неожиданно обнаружилась неизлечимая болезнь - рак мозга. Узнав о болезни, она начала искать для сына приемных родителей. Сценарий этой картины режиссер писал, прежде всего, для женщин, которые были прототипами главной героини. У фильма существует несколько версий: та, что была представлена отборочной комиссии "Кинотавра", и та, что участвовала в конкурсе, но еще и имеется телеверсия, которая состоит из четырех серий.

"Перед тем как приступиться к данной теме, я год провел с изумительными женщинами. Мамы, находящиеся со своими детками в боксах, в больницах, свершают дивные вещи, которые заряжают тебя. Они смотрят фильмы, очень много фильмов, в том числе – множество российских фильмов. Для меня это стало революцией. То, что мы делаем, наверное, имеет смысл", - прибавил Руминов, который раньше говорил, что намеревается снимать кино отныне для раковых больных.

Планируется, что картина "Я буду рядом" уже выйдет в прокат осенью.

Если рассмотреть список фаворитов XXIII "Кинотавра", становится понятно, что жюри, которое состояло в этот раз лишь из режиссеров, не стало разбрасывать призы фестиваля по наибольшему количеству участников, избрав несколько ярких победителей.

Три года назад картина Василия Сигарева "Волчок" получила четыре награды фестиваля. В этом году "Кинотавр" стал символическим его триумфом. Сигарев доставил в Сочи новый, довольно мрачный и тяжелый фильм - "Жить". В этот день он три раза поднимался на сцену за наградами фестиваля — приз за лучшую операторскую работу, приз критиков, и приз "Кинотавра" как лучшему режиссеру.


Михаил Сегал получил награду за лучший сценарий к картине "Рассказы", который появился из собственных новелл. Сам Михаил Сегал больше писатель, чем сценарист. Первая новелла, "Мир крепежа", победила на короткометражном конкурсе в минувшем году. Остальные три, представляющие собой сатиру на нынешнюю Россию, были за год досняты. Сегал увозит с фестиваля "Кинотавр" еще диплом от гильдии кинокритиков и киноведов.

Режиссер Авдотья Смирнова не прогадала, когда решила снять картину "Ко-ко-ко" под двух определенных актрис — Яну Троянову и Анну Михалкову. Экранный дуэт провинциалки из Екатеринбурга и интеллигентки из Питера получился. Приз в категории лучшая женская роль получил этот дуэт. Вот только Анна Михалкова накануне уехала под благовидным предлогом. Говорят, что она сильно волновалась.


Приз в номинации лучшая мужская роль достался молодому актеру Азамату Нигманову, который снялся в картине "Конвой". Кроме этого, фильм "Конвой" наградили за лучшую музыку. Это не первая награда у композитора Александра Маноцкого. У него скоро будет коллекция призов "Кинотавра".

Главное жюри вручило диплом Виктории Шевцовой, снявшей себя в картине "Я тебя не люблю" Павла Костомарова и Александра Расторгуева.

Приз за лучший дебют получил Александр Касаткин и Наталья Назарова за кинофильм "Дочь", один из двух полнометражных дебютов конкурса 2012 года.

Главный приз короткометражного конкурса достался Михаилу Местецкому за картину "Ноги - атавизм".

Единым фаворитом критиков, который остался без наград, стал фильм "За Маркса" Светланы Басковой.

Жюри "Кинотавра" в данном году было только режиссерским: стоит во главе Владимир Хотиненко, а составили компанию ему Александр Котт, Алексей Федорченко, Анна Меликян, Вера Глаголева, Бакур Бакурадзе и Николай Хомерики.

Фестиваль "Кинотавр" завершился. Пока он проходил, на круглых столах и в личных беседах за искусство и за жизнь поднимался один и тот же вопрос: как возвратить доверие зрителя к российским фильмам?
Напомним, что 23-й фестиваль "Кинотавр" прошел с 3 по 10 июня в Сочи. В конкурсе приняли участие 14 полнометражных художественных фильма и один документальный фильм ("Я тебя не люблю").
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Дагестан
Республика Дагестан
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Hitman
Hitman