Горячие Новости

Облако тегов

Мультфильмы для взрослых стали лауреатами анимационного фестиваля в Аннеси

Мультфильмы для взрослых

Новости шоу бизнеса, фильмы. По материалам РИА «Новости», Международный анимационный кинофестиваль в городе Аннеси объявил фильмы-лауреаты в субботу вечером.

 
Главный приз фестиваля Annecy Crystal Award, получил полнометражный анимационный румыно-польский фильм «Крулик: Путь за пределы бытия». По сути, эта экзистенциальная драма поднимает серьезные проблемы современного гражданского общества. Главный герой фильма, Клаудио Крулик был несправедливо обвинен в убийстве, поэтому он объявил голодовку и умер в польской тюрьме.
 
Остроумная французская картина «Трамвай» известного режиссера Михаэлы Павлатовой, которая представляет историю вагоновожатой, воспринимающей свою работу в трамвае как эротический акт, вызывает противоположные эмоции. Этот фильм стал обладателем приза международной федерации кинопрессы FIPRESCI.
 
К сожалению, единственный фильм «Чинти», представлявший в конкурсе Россию, не получил не одной награды. Картина о трудолюбивом муравье, решившем воплотить свою мечту в жизнь и построить вместо муравейника свой собственный Тадж Махал, осталась неоцененной членами жюри.
 
Напомним, Annecy International Animation Film Festival был основан в 1960 году и по сегодняшний день является самым масштабным смотром анимации за год. Традиционно это мероприятие проходит в начале июня.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Московский Кремль
Московский Кремль
FXOpen
FXOpen
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Планета
Планета