Горячие Новости

Облако тегов

"Мстители" вызвали восторг у критиков киноиндустрии

Мстители

Новости шоу бизнеса. На широкий экран вышел, с нетерпением ожидаемый фанатами «Кинематографической вселенной Marvel Comics». «Мстители» (The Avengers) – шестой по счету художественный фильм о приключениях супергероев. В 2008-ом году вышел «Железный человек», 2010-ом «Невероятный Халк», в этом же году «Железный человек 2», 2011-ый год ознаменовался прокатом «Тора» и «Первого мстителя». Нынешняя мировая премьера тем знаменательнее, что изначально, эта история должна была увидеть зрителя летом 2011-го, позже «Marvel Studios» перенесли выход ленты в прокат на апрель нынешнего года, мотивирую задержку подписанием контракта со Скарлетт Йоханссон в марте 2009-го. Съемки проходили в Штатах Нью-Мексико, Огайо и Нью-Йорк. Кроме редактирования, монтажа и озвучивания, среди этапов окончательной работы над фильмом, значительное время заняла конвертация отснятого в 3D-формат.

Фильм продолжает историю международного агентства «Щ.И.Т», занятого поддержанием мира. Директор организации – Ник Фьюри, оказывается на секретной базе, где профессор Сельвиг показывает ему Тессеракт – загадочный артефакт источающий энергию Космоса. Таинственный куб, еще не изученный полностью, выкидывает неожиданный фортель, выпустив из энергетического портала Локи – бога разрушения и обмана. Помимо основных своих злодейств, нежданный гость овладевает сознанием агента «Щ.И.Т.а» Соколиного Глаза, в миру известного как Клинт Бартон. Затем, хулиганская компания, злобно хохоча убегает в неизвестность, прихватив могущественный кубик с запасом энергии. Фьюри, сообразив, что ничего хорошего из этого не выйдет, мобилизует весь «убойный отдел» супергероев. Черная вдова (по паспорту Наташа Романофф) командируется в Индию, для вербовки Доктора Беннера тире Халка, который способен вычислить местонахождения Тессеракта. Доктор немного ломается для виду, но во имя мира на земле соглашается. Еще один оперативник, Фил Колсон, старается обаять Железного Человека с его миллиардами, чтобы эксперимент Сельвига получил финансовую поддержку от сильных мира сего. Сам Фьюри отправляется к «замороженному» Капитану Америка и успешно привлекает его к спасению вселенной.

В это время, бармалей Локи тоже отчаянно занят. Подмяв под себя инопланетную расу Читаури, злодей попутно ищет редкий элемент – иридий, нужный для стабилизации работы своенравного артефакта, а там и до вселенского господства - рукой подать. Капитан Америка с Железным человеком, было, захватили ирода, но тут появляется брат Локи – Тор-громовержец, сначала освободивший мятежного родственника, но, после выяснения обстоятельств, скооперировавшийся с «нашими». Далее происходят конфликты между подуставшими героями, но внутренние распри меркнут перед новой незадачей – Соколиный Глаз, своими запудренными Локи мозгами, придумал напасть на авианосец бывших соратников, и довольно успешно начинает его громить. Во время сложной борьбы, где уже не понятно кто за кого, Локи сбегает, не забыв перехватить камень преткновения – Тессеракт. Теперь, когда энергия куба подчинена злодею, ему удается открыть портал, из которого как горох сыплются послушные инопланетяне с кораблями и оружием.

Правительство земли не придумывает ничего умнее, как разбомбить эпицентр противостояния – Манхэттен, ядерными ракетами. Кульминация фильма происходит в момент, когда Железный человек, крайне не согласный с политикой партии, успешно перенаправляет разрушительный снаряд прямиком в портал. Правда, при этом, он чуть не поплатился жизнью, провалившись на ту сторону энергетической дыры и драматично веля Наташе закрыть ворота, во имя мира, что она и делает. Не переживайте, в последнюю секунду Тони Старк вываливается обратно, правда в крайне потрепанном состоянии. Мир спасен, герои прославлены, злобный Локи, обезврежен собственным братом. Однако афта-пати, после всеобщего ликования и титров, как бы намекает, что у человечества есть еще враги и продолжения приключений не за горами.

В США «Мстители» прошли с головокружительным успехом, собрав за первый уик-энд 200 млн. долларов. В России зрители готовы были отдать 105 млн. рублей, чтобы насладиться качественной картинкой и игрой любимых актеров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
2 марта
2 марта
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.