Горячие Новости

Облако тегов

Ресторан Ксении Собчак могут закрыть на карантин?

Ресторан Ксении Собчак

Новости шоу бизнеса. В ресторане Ксении Собчак были обнаружены продукты с вирусом кишечной палочки. В ресторане «Твирбуль» рыбу дорадо и сибас подают зараженной. Об этом сообщили сотрудники Росрыболовства, когда проводил рейд по Москве.

 
Дикого дорадо и сибаса в Россию привозят очень мало. А в «Твирбуль», как утверждают официанты, подают именно дикую рыбу, сообщает глава общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев.
 
Савельев рассказал, что рыба, выращенная искусственным путем, стоит в 4 раза дешевле, однако она содержит огромное количество вредных веществ, поэтому ее лучше не употреблять. Савельеву подали рыбу, размер которой доказывает, что она аквакультурная, а не дикая. Также рыба была перенасыщена уксусом. Это делается, чтобы скрыть запах аммиака.
 
Ни официанты, ни шеф-повар не рассказали, откуда к ним прибывает рыба. Они только сказали, что рыба поступает к ним через день с разных точек. Документы они предоставить тоже не смогли, сказав, что они в бухгалтерии.
 
Образцы рыбы прошли санитарную проверку. Она показала, что продукт не соответствует «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» и требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности пищевой ценности пищевых продуктов» - по микробиологическим показателям (превышение общей обсемененности, наличие бактерий группы кишечных палочек) – сказано в официальном документе.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Китай
Китайская народная республика
12 февраля
12 февраля
Газпром нефть
Газпром нефть
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Испания
Испания