Горячие Новости

Облако тегов

«Человек-паук» попал в «Книгу рекордов Гинесса»

Alen_Rober

Новости шоу-бизнеса. Французский спортсмен Ален Робер, больше известный под псевдонимом «Человек-паук», покорил свою очередную вершину, сообщает XSport. На этот раз Робер взобрался без страховки по стене отеля «Torch Doha» в столице Катара.

«Torch Doha Hotel» представляет собой 317-метровое здание – самое высокое в Катаре, выполненное в виде факела. В этот раз восхождение заняло у спортсмена 1 час 34 мин. За подъемом Алена Робера по стене отеля с улицы наблюдало больше тысячи зрителей. За восхождением также следил представитель команды «Гинесса» Андреа Банфи, который вручил Роберу на крыше небоскреба сертификат о внесении спортсмена в «Книгу рекордов Гинесса» за самый высокий подъем без веревки. Спонсором очередного восхождения спортсмена стал фонд «Aspire Zone Foundation». Во время подъема был отснят видеоматериал, который войдет в 3D документальный фильм о спортсмене «Человеке-пауке». Спортсмен признался в своём интервью журналистам, что его не пугает отсутствие страховки, однако в этот раз возникли сложности из-за резких порывов ветра, а также особенностей конструкции здания. «Я не поворачивался и не оглядывался вниз, но чувствовал, как люди внизу болеют за меня» - поделился впечатлениями Ален Робер.

В этом году французский спортсмен отпразднует своё 50-летие, которое могло бы и не состояться, если бы в прошлом году власти Стамбула не настояли на том, чтобы Ален Робер использовал страховку. Тогда при покорении 260-метрового высотного здания «Сапфир» спортсмен сорвался со стены, но его спас страховочный трос, хотя обычно Робер страховкой не пользуется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
7 марта
7 марта
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Недвижимость
Недвижимость
12 мая
12 мая
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро