Горячие Новости

Облако тегов

Зигги Стардаст – альтер-эго Дэвида Боуи в Лондоне

Новости шоу бизнеса. Какие ассоциации у вас возникают когда вы слышите имя Дэвид Боуи? Гениальность, экстравагантность, яркость, неординарность, эффектность… Уже на протяжении пятидесяти лет «хамелеон рок-музыки» занимается музыкальным творчеством, параллельно успевая сниматься в кино (на счету Боуи огромное количество фильмов) и занимаясь общественной деятельностью.

Наиболее известным детищем Дэвида Боуи является его вымышленный персонаж, в какой-то степени альтер-эго музыканта – Зигги Стардаст. Зигги был создан как центральный герой глэм-рок-альбома Боуи под названием The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars. Этот «пластмассовый рок-певец», был призван спасти мир с помощью рок-н-ролла. В эпоху глэм-рока это персонаж был чрезвычайно популярен и сочетал в себе главные особенности этого жанра, такие как андрогинный образ, яркий макияж, экзотические костюмы.

Зигги Стардасту удалось сохранить свою популярность и по сегодняшний день. Он так полюбился жителям Лондона, что его увековечат в самом центре туманного Альбиона с помощью памятной таблички.

Напомним, что впервые «космический странник» предстал перед зрителями в 1972 г. после фотосессии Боуи, где певец на одном из снимков изображен в образе Зигги Стардаста с гитарой в руках, прислонившийся к стене снаружи здания по Хеддон-стрит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
22 июня
22 июня
31 января
31 января
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Acer Group
Acer Group