Горячие Новости

Облако тегов

Зигги Стардаст – альтер-эго Дэвида Боуи в Лондоне

Новости шоу бизнеса. Какие ассоциации у вас возникают когда вы слышите имя Дэвид Боуи? Гениальность, экстравагантность, яркость, неординарность, эффектность… Уже на протяжении пятидесяти лет «хамелеон рок-музыки» занимается музыкальным творчеством, параллельно успевая сниматься в кино (на счету Боуи огромное количество фильмов) и занимаясь общественной деятельностью.

Наиболее известным детищем Дэвида Боуи является его вымышленный персонаж, в какой-то степени альтер-эго музыканта – Зигги Стардаст. Зигги был создан как центральный герой глэм-рок-альбома Боуи под названием The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars. Этот «пластмассовый рок-певец», был призван спасти мир с помощью рок-н-ролла. В эпоху глэм-рока это персонаж был чрезвычайно популярен и сочетал в себе главные особенности этого жанра, такие как андрогинный образ, яркий макияж, экзотические костюмы.

Зигги Стардасту удалось сохранить свою популярность и по сегодняшний день. Он так полюбился жителям Лондона, что его увековечат в самом центре туманного Альбиона с помощью памятной таблички.

Напомним, что впервые «космический странник» предстал перед зрителями в 1972 г. после фотосессии Боуи, где певец на одном из снимков изображен в образе Зигги Стардаста с гитарой в руках, прислонившийся к стене снаружи здания по Хеддон-стрит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Джамайка
Джамайка
K-Otiс
K-Otiс
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)