Горячие Новости

Облако тегов

«Прислуга» бьет все рекорды проката

«Прислуга» бьет все рекорды проката

Новости шоу бизнеса. Кинокартина «Прислуга» стала хитом в мире кино. Недавно фильм вышей в ограниченный российский кинопрокат. В Америке экранизация романа Кэтрин Стокетт три недели была лидером проката.

История о чернокожих прислугах, основанная на реальных событиях, прославила  актеров, режиссера Тейта Тейлора и романистку Кэтрин Стокетт.  Фильм, сделанный за 25 млн долларов, принес его создателям 205 млн долларов. Картина номинирована на «Оскар».

Все действие происходит в 60-х. Отметим, что Тейлор и Стокетт знакомы с детского сада, оба жили в городе Джексон, штат Миссисипи, где и наблюдали за ситуацией, описанной в романе.  Белые богатые дамы занимаются благотворительность, а в это время чернокожие прислуги смотрят за их детьми, отдавая всю любовь и нежность, чистят серебро, убирают в доме и готовят.

За весь этот труд получаю гроши. Более того, к чернокожим относятся далеко не как к обычным людям. Белые уверены, что болезни у них разные, поэтому от прислуги можно заразиться страшными болезнями. В следствие этого, прислуге стоят отдельный туалет на улице…Это далеко не весь список унижений, которые приходится терпеть чернокожим людям.

Видя всю эту ситуацию, за дело берется молодая писательница-белая, которая берет интервью у прислуги. Собрав больше дюжины историй, она выпускает книгу, которая становится очень популярной, особенно в городке, в котором и происходят все действия.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Журнал
Журнал
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы