Горячие Новости

Облако тегов

У WebMoney до сих пор нет регистрации в украинской системе е-денег

У WebMoney до сих пор нет регистрации в украинской системе е-денег
WebMoney до сих пор не имеет регистрации в украинской системе электронных денег, отмечают в Национальном банке.
 
Как сообщила во время пресс-конференции представитель НБУ Наталья Синявская, компания WebMoney по-прежнему не зарегистрирована в системе е-денег Украины. В НБУ не поступало соответствующего заявления.
 
В 2010 году компанией WebMoney в НБУ была подана заявка на регистрацию в системе электронных денег. Документы были поданы через Украинский профессиональный банк, однако возвращены заявителю с примечаниями, которые нужно было учесть. С тех пор, а прошло уже три года, со стороны WebMoney не было подано новых документов на регистрацию в системе электронных денег, сообщила представителям СМИ Наталья Синявская.
 
Среди причин, по которым ранее WebMoney не трогали, представитель НБУ назвала отсутствие закона. Такой закон был принят в конце 2012 года, и до того момента законодательно оборот е-денег в Украине никак не регулировался.
 
На рынке е-денег должны быть разумные правила, подчеркнула Синявская. По ее словам, новое положение, разработанное Национальным банком Украины, касается выпуска и оборота е-денег на территории страны, и согласно принятому документу, граждане, пользующиеся электронными платежными системами, получают гарантии поступления денег от отправителя к получателю.
 
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в начале лета 2013 года НБУ и министерство доходов и сборов ударили по украинскому гаранту системы WebMoney. Были конфискованы сервера компании, арестовано 60 миллионов гривен на банковских счетах. Работа гаранта по выводу WMU была парализована. Операции с WMU внутри системы (обмен, создание кошельков и др.) осуществлялись в прежнем режиме, но вывести WMU через гаранта на банковские карты не представлялось возможным. При этом отметим, что система WebMoney в Украине в целом работает, и вывод денег через так называемые обменники, как и осуществление платежей (например, за услуги мобильной связи) происходит без каких-либо проблем.
 
Платежной системой WebMoney в Украине пользуются миллионы граждан, поэтому неудивительно, что атака на компанию вызвала широкий общественный резонанс.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Донецкая народная республика (ДНР)
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Луганская область
Луганская область
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР