Горячие Новости

Облако тегов

PayPal в России может получить лицензию небанковской кредитной организации

PayPal в России может получить лицензию небанковской кредитной организации

Еще в апреле месяце прошлого года многие средства массовой информации сообщали, что PayPal, которая на сегодняшний день является одной из крупнейших дебетовых электронных платёжных систем в мире, собирается регистрировать в России НКО и ее представители уже подали соответствующие документы в Центральный банк. Однако, эта информация официально не подтвердилась. И вот сегодня, 13 марта, в отечественных СМИ снова появились сообщения о намерении PayPal получить заветную лицензию небанковской кредитной организации.

Больше подробностей, а также о самой деятельности компании PayPal, решили разузнать опытные эксперты рубрики «Новости России» интернет- журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Какова ситуация с получением лицензии НКО в PayPal

Сегодня некоторые средства массовой информации сообщали, ссылаясь на известный интернет-блог компании eBay, которой уже несколько лет принадлежит PayPal, что Центральный банк Российской Федерации выдал популярной системе электронных платежей заветную лицензию НКО.

Вскоре выяснилось, что получение одной из крупнейших дебетовых электронных платёжных систем в мире, лицензии НКО от Центрального Банка России так и не подтвердилось. Руководство американской компании eBay удалило из собственного корпоративного блога предыдущее сообщение о получении PayPal лицензии ЦБ.

Стив Милтон, занимающий сегодня пост директора по международным связям в компании eBay, в своем недавнем интервью для отечественных изданий заявил, что его компания имеет большие перспективы на российском пространстве, потому что в настоящее время она занимает только лишь три-четыре процента данного сегмента рынка. В eBay не забыли отметить, что им удалось «обучить» и хорошо «натренировать» современных чиновников в России воспринимать PayPal как инновационную международную электронную расчетную систему.

Еще в октябре прошлого года, глава российского офиса американской компании В.Долгов говорил, что в eBay не намерены сотрудничать с иными электронными системами. Руководители интернет - аукциона будут ждать, когда современным потребителям из России станет доступен полнейший инструментарий PayPal.

Что собой представляет PayPal


PayPal — крупная электронная платёжная система, которая позволяет своим клиентам оплачивать денежные счета и покупки, а также принимать и отправлять осуществляемые денежные переводы. С 2002 года относится к подразделению американской компании eBay. Согласно данным 2012 года, PayPal активно работает в 190 государствах (хотя не во всех возможно получить весь спектр услуг), имеет более чем 164 миллиона зарегистрированных пользователей, интенсивно работает с 24-ма национальными валютами. Важно отметить, что в случае оплаты осуществляемой покупки, главнейшей ее особенностью является стопроцентное предоставление гарантии безопасности и продавцу, и покупателю.

Сегодня российские граждане могут пополнять собственные счета в PayPal, но не имеют возможности выводить денежные средства через местные банковские учреждения. В то же время, известность и популярность eBay в государстве только увеличивается: за прошлый 2012 год общее количество его российских пользователей возросло более чем на восемьдесят процентов.

Согласно отечественному законодательству, все нынешние операторы электронных денег непременно должны получить статус небанковской кредитной организации или хотя бы кредитной организации. Такие соответствующие лицензии можно получить лишь в Центральном банке. Популярные в наши дни«Яндекс.Деньги» получили лицензию НКО.

В основном, кошельки PayPal граждане используют при оплате на интернет-аукционах, а также на разных интернет-магазинах. Во всем современном мире услугами американской компании пользуются свыше ста шестидесяти миллионов пользователей. На территории России наибольшим конкурентом зарубежной платежной системы являются именно «Яндекс.Деньги», которые принадлежат Сбербанку. Услугами отечественной «Яндекс.Денег» постоянно пользуются примерно десять миллионов россиян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
11 мая
11 мая
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
15 июня
15 июня