Горячие Новости

Облако тегов

Почему Яндекс.Деньги ужесточает условия для пользователей

Яндекс деньги

Небанковская кредитная организация (НКО) «Яндекс-Деньги» после получения лицензии от ЦБ РФ вводит новое пользовательское соглашение и ужесточает условия использования сервиса.

Ася Мелкумова, представитель «Яндекс.Денег», дала комментарий нововведениям.
По ее заявленияю все ограничения сервиса в пользовательском соглашении вызваны ожидаемым вступлением в силу частей закона «О национальной платежной системе» с 27 сентября 2012 года.

Согласно этому закону, платежные сервисы для продолжения своей работы обязаны получить в ЦБ РФ, банке или НКО, получить лицензию.Одним из самых значимых изменений в новом пользовательском соглашении является запрет на ввод денег в систему частными предпринимателями и комерческими предприятиями.

Если раньше «Яндекс.Деньги» подчеркивали, что не контролируют соответствие сделок закону, то теперь полученая лицензия обязывает внедрить отдельные счета для физических лиц и юридических .

Поскольку чтение пользовательского соглашения дело очень и очень нудное, не каждый осилит даже беглый его просмотр, то имеет смысл прочитать предлагаемую выборку изменений в нем.

- Новое пользовательское соглашение возникло в связи действием норм закона «О национальной платежной системе» и перехода прав на сервис иной организации ООО НКО «Яндекс.Деньги». Указаным ООО получена лицензию ЦБ России на проведение основных банковских операций в рублях и валюте. Данное соглашение является обязательным для сторон.
- сервис будет проводить идентификацию Клиента в соответствии с нормами законодательства РФ о противодействии отмыванию доходов. После идентификации клиент получает статус идентифицированного. Клиент, не прошедший процедуру идентификации, получает статус неидентифицированного пользователя. В зависимости от статуса, клиенту предоставляются различные возможности. Персонифицированный клиент может иметь остаток в кошельке до 100 тысяч рублей, а неперсонифицированный не более 15 тысяч рублей. Кроме того, для последнего типа вводится ограничение на общую сумму в месяц — не более 40 тысяч рублей.
- ООО НКО «Яндекс.Деньги» имеют лицензию ЦБ России на банковские операций в иностранной валюте и рублях.
- . Все расчеты с клиентом производятся в рублях. В случае действий с валютой оператор производит перерасчет валюты в рубли по курсу ЦБ РФ на день расчета, уменьшенному на 2 процента.
- НКО вправе заблокировать кошелек Клиента: по инициативе уполномоченных госорганов, по желанию Клиента, по собственной инициативе сервиса.
- Клиенту запрещается использовать программы, иные меры, для сокрытия своего IP-адреса.
- Внесить деньги юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям нельзя, не допускается. Кошельком пользуются только физические лица, для некомерческих надобностей. Клиент обязан предоставлять НКО, по ее запросу, информацию,другие документы,которые подтвердили бы источник происхождения денежных средств на виртуальном счете. Таком образом, предлагается либо работать вчерную, либо использовать другие сервисы.
- НКО не отвечает за убытки, возникшие в результате превышения Клиентом своего лимита остатка

Где можно использовать этот сервис

С помощью «Яндекс.Денег» клиент может делать покупки в интернет-магазинах, это его самое очевидное и удобное применение. Также с помощью сервиса можно оплачивать услуги ЖКХ, связи, вносить деньги в благотворительные фонды, оплачивать топливо на АЗС..

Полезно знать пользователю

При расчетах с помощью электронных систем важно приучить себя пользоваться кодом протекции — одним из способов защитить денежный перевод от случайной ошибки или злонамеренного обмана.
Код протекции представляет собой случайное число из четырех цифр.Это число сообщается получателю по электронной почте, в виде SMS или голосом по телефону.
Перевод с протекцией получатель видит сразу же, но воспользоваться деньгами не может, поскольку они не зачислены на его кошелек. Только после введения кода протекции деньги появятся в кошельке. В случае трехкратной неудачной попытки ввести код или при истечения заданного отправителем срока, деньги возвращаются отправителю.
Срок действия платежа может устанавливаться отправителем от суток до года. Использование кода протекции - бесплатная услуга как для отправителя, так и для получателя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
5 января
5 января
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Севилья
Севилья