Горячие Новости

Облако тегов

«WebMoney Украина» считает прогрессом законопроект Арбузова

WebMoney Украина

Новости WebMoney, Украина. В компании «WebMoney Украина» в целом положительно относятся к законодательной инициативе главы Национального банка Украины Сергея Арбузова, выразившейся в законопроекте номер 10656, зарегистрированном в Верховной Раде, сообщают Комментарии.

Руководитель департамента по связям с общественностью «WebMoney Украина» Маргарита Ормоцадзе отмечает, что ранее обсуждение будущего небанковских платежных систем и систем электронных денег было приостановлено регулятором, поэтому возобновление диалога – прогрессивный шаг, которого с нетерпением ждало с десяток игроков финансового рынка.

Положительным моментом в законопроекте главы Нацбанка М. Ормоцадзе видит то, что там вводится понятие электронных денег. Но есть и противоречивые моменты, которые отмечают эксперты «WebMoney Украина». Так, предлагаемый Арбузовым документ является законодательным актом непрямого действия – детали, в которых, как известно и скрывается «дьявол», в законопроекте не прописаны и отданы на откуп подзаконным актам и ведомственным инструкциям.

Глава НБУ предлагает отдать право выпуска электронных денег исключительно банкам Украины. А это противоречит европейской практике.

В целом эксперты считают, что в одном законе пытаются сосредоточить слишком много вопросов, в том числе работу международных платежных систем (типа Visa, MasterCard).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Орден Отечественной войны
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович