Горячие Новости

Облако тегов

Qiwi отказали в доступе к сервисам Сбербанка

Новости платежных систем, Qiwi (Киви). Электронная платежная система Qiwi больше не имеет доступа к сервисам российского Сбербанка. А все из-за того, что Сбербанк собирается выходить на рынок электронных денег.

По данным издания «Коммерсантъ», на пути к своей цели Сбербанк сделал первый практический шаг - отключил от сервисов одного из крупнейших игроков рынка, электронную платежную систему Qiwi. Пользователи системы больше не могут пополнять свои электронные Qiwi кошельки с помощью услуг Сбербанка, потому что финансовая организация изменила приоритеты в приеме платежей от населения с помощью удаленных каналов. Проще говоря, утверждает «Коммерсантъ», Сбербанк не желает способствовать развитию потенциального конкурента.

О решении Сбербанка разорвать сотрудничество с Qiwi кошельком сообщили сразу несколько компаний на рынке электронных денег.

В то время, как пополнение Qiwi кошелька в «Сбербанке онлайн» невозможно, услуга продолжает работать в отношении Яндекс денег, Webmoney.

Сотрудники колл-центра банка информацию журналистов издания подтвердили, но причину разрыва сотрудничества не назвали. Также в колл-центре добавили, что функцию пополнения Qiwi кошелька отключили не только на странице интернет-банка, но и в платежных терминалах, банкоматах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Актер (артист)
Актер (артист)
21 июля
21 июля
10 марта
10 марта
Луара
Замки Луары
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович