Горячие Новости

Облако тегов

Для работы в России PayPal нужна банковская лицензия

Новости платежных систем, PayPalВ Российском центральном банке сообщили, что для работы на территории России американская платежная система PayPal должна поучить банковскую лицензию.

Объяснить такую необходимость довольно легко. После вступления в силу закона, рассказывающего «О национальной платежной системе», все участники рынка электронных денег для дальнейшего продолжения деятельности обязаны получить лицензию небанковской кредитной организации или же просто банковскую лицензию. Такие разъяснения дал журналистам издания «Маркер» Вадим Кузнецов - начальник управления развития розничных платежей департамента регулирования расчетов Банка России.

Особое ударение господин Кузнецов поставил на тот факт, что закон непосредственно касается также и платежной системы PayPal.

С 11-го октября прошлого года система электронных платежей PayPal позволила владельцам российских аккаунтов не только расплачиваться за покупки в магазинах за рубежом, но и получать на личный счет денежные средства, которые после выводятся через американский банк. За перевод денег с россиян берут комиссию в размере 2,4 процентов до 3,4 процентов. Платежи принимаются в британских фунтах, евро, американских долларах, японских йенах. А вот российские рубли пока что недоступны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
15 июня
15 июня
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Ford Motor Company
Ford Motor Company
RD Global
RD Global
Депутаты
Депутат