Горячие Новости

Облако тегов

Forex: EURUSD - продажи закончились?

курс евро

Новости Форекс

Честно говоря, во вторник у нас сложилось впечатление, что агрессивные продажи в EURUSD подошли к логическому завершению, так как уж больно легко курс единой европейской валюты вернул 24 мая все утраченные днем ранее позиции. Исходя из этого мы бы, во-первых, воздержались от дальнейших продаж в EURUSD, а во-вторых, приготовились к тому, что в ближайшие несколько недель курс может вернуться в район сопротивления 1.43-1.45. Что касается при этом продолжения нисходящей динамики, то возможное дальнейшее снижение курса евро, по нашему мнению, будет ограничено поддержкой 1.3850.

 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Тема дефолта Греции если не изжила себя, то изрядно поднадоела, то есть, возможно - уже "в цене"

* Греки успешно приняли план по продаже госсобственности, а также поправки к бюджету.
* Кристиан Нуайе (ЕЦБ) вновь от лица ЦБ Европы заявил о том, что реструктуризация — это не выход из сложившейся ситуации.
* Если все резюмировать, то играть на «мягкую» или какую еще реструктуризацию более неактуально, по крайне мере, в течение ближайших нескольких недель, когда представители ЕС или МВФ в рамках рабочего визита намекнут на очередные «подачки» для Греции. Напротив, если данные намеки последуют, то впору будет уже приготовиться к спекулятивным покупкам EURUSD, как это было в середине лета 2010 года, когда в Европе в поддержку евро пришлись стресс-тесты по местной банковской системе.

Спекуляции относительно того, что ЕЦБ будет агрессивнее ФРС в вопросе повышения процентных ставок могут вновь в какой-то момент выйти на первый план.

* Публикация в Германии заметно лучше ожиданий индекса IFO за май может посеять спекуляции, что текущее снижение деловой активности в Европе не такое существенное, как многие опасаются, поэтому ЕЦБ еще дважды до конца текущего года сможет решиться на повышение процентных ставок.
* Учитывая данного рода настроения, многие будут сейчас смотреть на ситуацию с аппетитом к риску. Если падение мировых рынков акций закончится, а цены на сырье и далее будут демонстрировать силу, то в конечном счете в ближайшие недели новых минимумов по EURUSD мы можем попросту не увидеть.
Очень показательной в этом плане будет следующая пятидневка, когда за океаном выйдет большое кол-во значимых макроэкономических индикаторов (Consumer confidence, Chicago PMI, ISM Services, ISM Manufacturing, Nonfarm payrolls). В ближайшие дни в этом плане интерес будут представлять данные по заказам на товары длительного пользования (Durable goods orders), статистика по рынку труда (Jobless claims), а также по настроениям в потребительской среде (Personal income\spending, Michigan sentiment index).

 

 

 

 

 

Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Мармарис
Мармарис
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Хайфа
Хайфа
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович