Горячие Новости

Облако тегов

Forex: EURUSD, S&P500 - две идеи

курс евро

Новости Форекс

Ничего нового: аппетит к риску пока всецело правит балом. Достаточно в этом плане просто взглянуть на то, что происходило на прошедшей неделе.

 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

* Fitch 20 мая понижает кредитный рейтинг Греции до «мусорного», что предполагает дефолт (реструктуризацию), если власти ЕС не придумают для проблемной экономики очередной пакет спасительных мер.
* Немецкий Бунденсбанк 20 мая заявляет о том, что немецкую экономику, возможно, ждет некоторое снижение деловой активности, что невольно может рассматриваться как еще одна предпосылка для усиления долгового кризиса в Европе.
* В США выходила исключительно слабая макроэкономическая статистика, заставившая усомниться в перспективах мировой экономики (NY Epmire State Index, Phil Fed Index, Industrial production, Housing starts, Building permits, Existing home sales, Leading indicators.

На фоне этого, собственно, мы и могли наблюдать за неделю к 20.05 снижение S&P500 на 0.34% и Dow Jones на 0.66%, а заодно и продажи в пятницу в EURUSD, отбросившие пару обратно к 1.4150. Исходя из сложившейся ситуации, идеи на ближайшие недели следующие.


EURUSD

Отсутствие конкретики по греческому вопросу невольно наталкивает на мысль о том, что этой самой конкретики не будет вплоть до июньского (20.06) саммита министров финансов ЕС, что в перспективе ближайших 3-4 недель может способствовать обновлению майских минимумов по евро. Также сохранение сложной ситуации вокруг Греции может трактоваться как то, что и в рамках июньского (09.06) заседания ЕЦБ Жан-Клод Трише для перестраховки вновь воздержится от формулировки «strong vigilance», то есть даст понять, что не только в июне, но и в июле повышения ставок в Европе ожидать не стоит.

С точки зрения уровней, реализация данного рода идеи предполагает на первом этапе снижение пары EURUSD в район 1.4050, а далее - в район 1.3850, где, к слову говоря, на дневном графике проходит двухсотдневное экспоненциальное скользящее среднее. То есть в краткосрочном периоде потенциал для игры на понижение несущественный.


S&P500

Определенный интерес на данный момент у нас вызывает рынок акций США, который с учетом нежелания существенно корректироваться последние три недели представляется нам перспективным в плане возможной игры на повышение по S&P500.

Если говорить о фундаментальной стороне вопроса, то устойчивость среднесрочного и долгосрочного тренда в S&P500, на наш взгляд, сейчас во многом держится на двух факторах.

* Корпоративные отчеты - а с этим пока все в порядке, учитывая то, что 70% компаний из S&P500 отчитались за 1кв2011 лучше ожиданий.
* Ситуация на рынке труда США, где восстановление может замедлиться, на наш взгляд, но все равно будет достаточным, чтобы поддержать фондовый рынок.

Иными словами, самое позднее развязка может произойти к 3 июня, когда в США будет опубликован майский отчет по занятости (Nonfarm payrolls, Unemployment rate), а заодно к этому моменту выйдет масса другой значимой статистики (Consumer confidence, Chicago PMI, ISM manufacturing, ISM Services). Если прирост занятости в США в мае превысит 175k, то, на наш взгляд, текущее снижение деловой активности за океаном будет рассматриваться как явление временное, в результате чего до конца июня по S&P500 мы вполне еще может обновить максимумы года.

При этом мы бы не исключали того, что любые положительные новости из Европы, либо, к примеру, сообщения об увеличению верхней планки заимствований в США могли бы стать причиной завершения трехнедельной коррекции по S&P500 и поводом для продолжения роста.

Возможно, более эффективным в данном случае может быть отслеживание технической картины рынка или того, что на дневном и четырехчасовом графике S&P500 довольно-таки четко просматривается фигура продолжения ТА «флаг», сигналом к реализации которой могло бы быть прохождение сопротивления 1345 пунктов.

 

 

 

 

 

 

Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
История страхования
История страхования
12 февраля
12 февраля
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)