Горячие Новости

Облако тегов

Forex: время продаж в паре EURUSD

курс евро

Вчерашнее решение Народного банка Китая поднять резервные требования для банков на 50 базисных пунктов в пятый раз за этот год не сильно отразилось на настроениях финансовых рынков в связи с тем, что новость была вполне ожидаемой. Само по себе решение повысить резервные требования, а не процентную ставку, может говорить в пользу того, что Центробанк Китая не видит таких уж больших инфляционных рисков.

 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

В поддержку этой идеи могут быть опубликованные во вторник данные по ценам производителей в Китае, указавшие на то, что инфляционные риски остаются сдержанными. В связи с этим участники рынков будут теперь ждать подтверждения данной динамики в рамках публикации индекса потребительских цен за апрель, который выйдет позднее в этом месяце. В случае, если статистика выйдет слабее прогнозов, ожидания ужесточения денежной политики в Поднебесной несколько поумерятся, тем самым вызвав рост аппетита к риску и новый виток роста в рисковых активах (S&P500, Copper).

Что касается сегодняшней сессии, есть определённый оптимизм относительно опубликованных предварительных данных о росте ВВП Германии. Однако гораздо большего внимания в рамках сегодняшнего дня заслуживает статистика по потребительским ценам США (16:30 мск.). Именно эти данные станут ориентиром для дальнейшей динамики курса доллара США. В случае если индекс превысит прогнозы аналитиков, мы станем свидетелями продолжения нисходящего тренда в паре EUR/USD.

Определенный интерес будет также представлять публикуемый в 17:55 мск. в США индекс доверия потребителей к экономики, рассчитываемый Мичиганским университетом.

 

 

Сторонники ужесточения денежной политики ФРС США активизируются. Теперь уже г-н Плоссер, он же президент Федерального Резервного банка Филадельфии, говорит о том, что Центробанку пора планировать завершение мягкой политики. В целом же, сама идея со сворачиванием сверхмягкой денежной политики, как нам кажется, ещё своё не отстреляла и есть ещё перспектива дальнейшего укрепления доллара США на этом фоне. Многое в данном контексте зависит от доказательств повышенных инфляционных рисков – вопрос, который должен решиться сегодня в рамках публикуемых данных по инфляции.

Другой момент, который говорит в пользу того, что ФРС вскоре просигнализирует о сроках повышения процентных ставок в США это позиция Банка Англии, который в минувшую среду сообщил о том, что инфляционные риски слишком велики для того, чтобы политика оставалась неизменно мягкой. В этой связи ФРС, испытывая давления со стороны уже двух конкурентов (ЕЦБ и БА), не должен заставить долго ждать, чтобы сообщить о планах ужесточения денежной политики.

 

 

Согласно опубликованным агентством Destatis данным, ВВП Германии в 1кв11 вырос на 1.5% по сравнению с предыдущим кварталом, тем самым превысив докризисный уровень начала 2008 года. Вышедшие значительно сильнее прогноза (1.5% против 0.9%) данные способствовали росту разговоров о том, что в экономике еврозоны дела идут нормально. На этом фоне евро укрепился против доллара до уровня 1.4330.

В целом же идея с улучшением темпов восстановления экономики еврозоны выглядит пока немного сыро. Мы по-прежнему следуем нашей рабочей гипотезе об эскалации долговых проблем еврозоны, а также сворачивании сверхмягкой денежной политики в США и возможном начале курса её ужесточения, и видим хорошие перспективы для открытия новых позиций на продажу в паре EURUSD.

 

 

 

 

Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Ибица
Ибица
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Московский Кремль
Московский Кремль
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)