Горячие Новости

Облако тегов

Forex: EURUSD - горячее время

курс евро

Новости Форекс

Некоторые из самых популярных и наиболее прибыльных трейдов в кризисном для Европы 2010 году по EURUSD банально сводились к тому, что евро следует продавать всякий раз, когда Ангела Меркель делает важный доклад или заявление по какой-либо стране из группы PIGS. Среда показала, что данная, проверенная временем истина, действует и по сей момент.

 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Достаточно просто отметить, что продажи EURUSD 11 мая совпали с публикацией в профильных СМИ заявлений канцлера Германии о том, что «не нужно торопиться» в вопросе предоставления дополнительного пакета мер помощи Греции.


Новостной фон и настроения по евро в середине недели

* Отдельные участники валютного рынка отмечают, что лидеры ЕС и ЕЦБ то ли заврались, то ли запутались, то ли просто являются заложниками патовой ситуации, из которой не так просто найти выход.
* Если какой-либо дополнительный пакет мер в поддержку Греции и будет утвержден и обнародован, то, скорее всего - в июле, а никак не в мае. В общем 1-1.5 месяца неопределенности вокруг дальнейшей судьбы Греции мы вполне еще можем получить.
* Великобритания и Финляндия могут рассматриваться как потенциальные противники каких-либо дополнительных мер в поддержку греческой экономики. Инвесторы могут опасаться, что данные силы создадут дополнительные препятствия на пути урегулирования ситуации вокруг Греции, что в моменте будет трактоваться как дополнительный драйвер снижения курса евро.
* На валютном и долговом рынках чувствуется присутствие некого лобби, которое агрессивно играет против евро, а также против греческих гособлигаций, активно выступая за реструктуризацию. Данные силы могут активизироваться в ближайшее время на фоне тех «качелей», которые складываются сейчас не в пользу евро и ЕС с ЕЦБ.


Прочее

Помимо всего прочего негативом для евро, на наш взгляд, могут быть ожидания относительно утверждения на посту следующего главы ЕЦБ кандидатуры Марио Драги, которому свое почтение в середине недели, со слов WSJ, также высказала Ангела Меркель. Мы по-прежнему исходим из того, что авторитет ЕЦБ как «ястреба» может заметно снизиться при Драги.

Что касается драйверов для роста курса доллара США, то здесь мы бы вновь обратились к теме ухудшения ситуации с аппетитом к риску или к тому, что цены на рисковые активы (S&P500, WTI, Silver) могут еще раз в ближайшие дни или просто до конца месяца протестировать минимумы прошлой недели, что в моменте подстегнет спрос на Treasuries и американскую валюту. Опять же статистика из Китая 11 мая (CPI в Поднебесной вырос вырос на 5.3% г\г в апреле) может, на наш взгляд, подстегнуть спекуляции на тему дальнейшего ужесточения денежной политики в регионе, что чревато еще большим падением цен на сырье в середине года, то есть опять же - укреплением курса доллара.

С точки зрения технического анализа, сигналом к новому раунду продаж в EURUSD особенно для среднесрочных и долгосрочных инвесторов может быть снижение курса евро ниже поддержки 1.4250 в среду, на которую ранее приходились минимумы недели.

Цели для снижения курса EURUSD в ближайшие месяцы и недели: 1.40, 1.3750, 1.3550.



Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Бар
Бар
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Audi TT
Audi TT
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич