Горячие Новости

Облако тегов

Forex: EURUSD - направление задано

курс евро

Новости Форекс

Наша текущая стратегия по EURUSD во многом строится исходя из того, что до конца 2 квартала 2011 года мы получим еще несколько возможностей сыграть на понижение по евро.
На наш взгляд было бы очень странно, если бы негативная для евро риторика Жан-Клода Трише, а также спекуляции на тему ухудшения перспектив мировой экономики во 2 полугодии 2011 года ознаменовались в конечном счете только одной волной продаж в EURUSD.

 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

В этой связи сейчас любой существенный коррекционный рост курса евро мы будем использовать для открытия «коротких» позиций по паре EURUSD с прицелом на снижение курса в район 1.40 в этом или следующем месяце.

Идеи и новостной фон

* Греция.
В краткосрочном периоде динамика курса евро может быть во многом предопределена развитием событий вокруг Греции. Если министры финансов ЕС в рамках встречи 9 мая или позже в этом месяце примут решение о расширении действующего пакета спасительных мер в поддержку Греции, то в моменте данного рода решение может вызвать сильный коррекционный рост курса EURUSD к случившемуся ранее падению. В противном случае на фоне сохранения неопределенности по поводу дальнейшей судьбы Афин мы можем получить очень скоро еще одну волну продаж евро.
* Аксель Вебер.
Вообще, не похоже на то, чтобы Греции позволили покинуть зону евро или объявить дефолт. Как уже отмечалось, уход Акселя Вебера с поста главы Бундесбанка и нежелание баллотироваться на роль главы ЕЦБ может означать, что пока власть в ЕС принадлежит той группировке, которая выступает за то, чтобы не банкротить, а спасать проблемные страны группы PIGS, заливая проблему деньгами. В конечном счете масштабы греческих проблем не такие существенные, чтобы в Европе не нашлось денег на их решение.
* ЕЦБ и PIGS.
Отсутствие какого-либо четкого решения по Греции до конца мая или в начале июня может невольно трактоваться участниками валютного рынка, как то, что и в июле ЕЦБ может воздержаться от повышения ставки рефинансирования, опасаясь того, что это усугубит долговой кризис.
* EUR и статистика.
Мало кто заметил, но макроэкономическая статистика постепенно начинает отражать грядущее замедлением темпов роста европейской экономики. Первая ласточка в данном случае — это вышедшие на прошлой неделе мартовские данные из Германии по промышленному производству и заказам в обрабатывающей промышленности. Скорее всего, в ближайшие недели и в целом по еврозоне за май мы еще получим порции разочаровывающих статданных, что опять же поставит под сомнение повышение ставок на июльском заседании ЕЦБ (7/07).
* EUR и commodities.
Как не раз отмечали главы крупнейших Центробанков мира, текущее усиление инфляционного давления в США и Европе во многом продиктовано ростом цен на товарных рынках. Если учесть, что во 2 квартале 2011 года довольно-таки сильны опасения относительно снижения темпов роста ВВП мировой экономики, то можно вполне предположить, что цены на сырье в ближайшие месяцы мы можем увидеть еще на более низких ценовых уровнях. Такое развитие событие может трактоваться как сигнал к дальнейшему замедлению темпов роста цен, учитывая более низкие цены на те же энергоносители.



Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Потап и Настя
Потап и Настя
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию