Горячие Новости

Облако тегов

Forex: у евро иммунитет к плохим новостям!

курс евро

Единая европейская валюта продолжает демонстрировать иммунитет к какому-либо негативу извне.
Так, в минувший понедельник у инвесторов было сразу несколько весомых поводов для игры на понижение по EURUSD, однако в конечном счете мы так и не увидели какого-либо существенного снижения курса евро.

 

 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Одним словом, мы видим риски как минимум повторного тестирования резистанса 1.4280-1.43 в EURUSD.

Fed

Одним из драйверов роста курса американской валюты 28 марта могли стать высказывания управляющих ФРС, суть которых сводилась к тому, что Центробанку США, учитывая уверенное восстановление национальной экономики, необходимо досрочно завершить программу количественного смягчения (QE2). Поводом к данного рода спекуляциям стало, прежде всего, выступление в выходные главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, а также во многом схожие заявления главы ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера и Ричмонда Джеффри Леккера.

Мы в данном случае исходим из того, что в словах упомянутых выше управляющих Fed нет ничего нового, тем более что ранее они уже делали во многом схожие заявления. Здесь нужно понимать, что ключевое большинство в FOMC по-прежнему на стороне Бен Бернанке, который пока явно не спешит досрочно сворачивать QE2. Поэтому в краткосрочном периоде данный фактор вряд ли сумеет сломить восходящий краткосрочный тренд по EURUSD.

Куда интереснее все может быть под заседание ФРС 26-27 апреля, когда как раз спекуляции относительно досрочного завершения QE2 и могут обрести отчетливую форму. В принципе, уже сейчас мы видим сильное снижение цен на Treasuries, что вкупе с риторикой Булларда-Плоссера-Леккера, а также порцией жизнеутверждающих данных из США (Nonfarm payrolls, ISM manufacturing, ISM Services) может увенчаться во второй половине апреля хорошим снижением курса EURUSD.

 

 

Продолжительное (сильное) снижение цен на 10-летние Treasuries может быть лучшим подтверждением того, что инвесторы готовятся к завершению в США периода сверхмягкой денежной политики.

 

Доходность 10-летних гособлигаций Португалии продолжила стремительно расти в начале недели, что, по нашему мнению, можно, конечно, игнорировать в краткосрочном периоде, учитывая фактор ЕЦБ и возможные покупки в EURUSD под ставки, однако в перспективе апреля и мая тема суверенного кризиса в Европе может довольно-таки сильно ударить по евро. Поводом для разворота в EURUSD вполне может стать 15 апреля, когда Португалии предстоит выплатить по госдолгу порядка 9 млрд. евро. Так, спекулянты могут начать делать ставки на то, что к 15 апреля Португалия просто вынуждена будет обратиться за помощью к тандему ЕС-МВФ.

В общем, если все резюмировать, то по факту заседания ЕЦБ 7 апреля мы вполне можем увидеть разворот в EURUSD и хорошее снижение курса в рамках коррекции к росту в феврале и марте. Пока же восходящий тренд по евро остается в силе.




Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Дом-2
Дом-2 2009
германия
Германия
Винница
Винница