Горячие Новости

Облако тегов

Волатильность валютной пары GBPUSD с 28 марта по 1 апреля

При торговле опционами значение волатильности имеет самую высокую степень значимости. Известно, что волатильность - это отклонение цены актива и диапазон, в котором эта цена колеблется. Получается, что чем выше волатильность, тем выше цена опциона, потому что больше шансов, что опцион исполнится. Для того, чтобы торговля была прибыльной, необходимо покупать дешевые опционы при низкой волатильности и продавать дорогие при повышении волатильности. Волатильность на рынке очень сильно зависит от фундаментальных событий, кроме всего прочего, поэтому необходимо знать какие из событий и при каких обстоятельствах могут вызвать сильную волатильность или, наоборот, не повлиять на цену базового актива, в нашем случае, на валютную пару GBP/USD.
Какие события ожидают нас на этой неделе?


28 марта
17:00 USD
Незавершенные продажи домов- Pending Home Sales

29 марта
11:30 GBP
Текущий счет - Current Account
17:00 USD Индекс потребительского доверия - CB Consumer Confidence

30 марта
15:15 USD
Индекс изменения количества работающих - ADP Non-Farm Employment Change

31 марта
Tentative GBP
Индекс цен на жилье от агентства Nationwide - Nationwide HPI
15:30 USD Unemployment Claims

1 апреля
1st-6th GBP
Индекс цен на жилье от Halifax - Halifax HPI m/m
11:30 GBP Индекс менеджеров по снабжению - Manufacturing PMI
15:30 USD Индекс изменения числа работающих в несельскохозяйственной сфере -Non-Farm Employment Change
15:30 USD Уровень безработицы - Unemployment Rate
17:00 USD Индекс менеджеров по закупкам - ISM Manufacturing PMI

Эта неделя, как видим, не богата событиями, но в пятницу публикуются наиболее интересные данные, которые в очень редких случаях не вызывают всплеск волатильности. Как правило, во время выпуска данных по количеству рабочих мест в частном секторе, исключая сельскохозяйственный, волатильность может колебаться до 70-100 пунктов. Согласно опросу Bloomberg News 62 экономистов, количество рабочих мест должно увеличиться до 195000, в случае выхода реальных данных, превышающих прогноз экономистов, или, наоборот, намного меньше прогноза, стоит ожидать достаточно высокий всплеск волатильности. 30 марта тоже публикуются данные по количеству рабочих мест, но это данные от агентства ADP, и больше они выступают как предварительные, хотя тоже, при большом расхождении с прогнозируемыми, могут вызвать сильное изменение цены базового актива. Индекс потребительского доверия и индекс менеджеров по закупкам - опережающие индикаторы и они нам, скорее всего, нарисуют картину будущего состояния экономики, которое отразится на котировке валютной пары, но говорить о высокой волатильности можно только в случае сильного расхождения данных.
Что касается Великобритании, то здесь в основном публикуются данные, характеризующие рынок жилья, один из самых привлекательных рынков, с точки зрения инвестиций. Британское строительное общество Nationwide Building Societies прогнозирует снижение индекса цен на жилье на 0.1%, крупнейший в Великобритании ипотечный кредитор Halifax Bank of Scotland опубликует свои данные с 1 по 7 апреля, прогноз пока неизвестен. Эти данные оказывают на рынок очень серьезное влияние, поэтому стоит быть очень внимательными в момент выхода перечисленных новостей.

На прошлой неделе фунт открылся на уровне 1.6228 и достигнув новый максимум 1.6400 22 марта упал на 394 пункта до уровня 1.6006.

Опционные уровни поддержки – 1.5999 1.5911 1.5824 1.5721, ближайший опционный уровень сопротивления 1.6074 и далее 1.6232

подготовлено по материалам факультета Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Ташкентская область
Ташкентская область
22 марта
22 марта
Горские евреи
Горские евреи
9 марта
9 марта