Горячие Новости

Облако тегов

Волатильность GPB/USD в преддверии экономического саммита Евросоюза

После раскачивания, главным образом, на глобальных событиях на прошлой неделе, наступающая неделя предлагает публикацию многих важных индикаторов, которые способны вызвать сильную волатильность фунта стерлингов.

21 марта
17:00 EUR Выступление председателя Европейского Центрального Банка господина Трише - ECB President Trichet Speaks
17:00 USD Продажи существующего жилья - Еxisting Homе Salеs

22 марта
12:30 GBP Индекс потребительских цен - CPI
12:30 GBP Объем чистых заимствований государственного сектора - Publiс Seсtor Net Borrоwing

23 марта
12:30 GBP Протокол заседания комитета по денежно-кредитной политике - MPС Mеeting Minutеs
17:00 USD Продажи новых домов - New Home Sales
19:00 USD Выступление Председателя Федеральной резервной Системы господина Бернанке - Fed Chаirmаn Bernаnke Speаks

24 марта
12:30 GBP Розничные продажи - Retail Sales
15:30 USD Индекс заказов на товары длительного пользования - Core Durable Goods Orders
15:30 USD Заявления по безработице - Unеmploymеnt Clаims

25 марта
Day 2 EUR EU Экономический саммит - Economic Summit


В понедельник, в 14:00, Председатель ЕЦБ Жан-Клод Трише будет выступать перед Европейским парламентом, пользуясь еще одним шансом заявить о своей "бдительности". Трише своими агрессивными высказываниями способствовал продвижению евро к недельному максимуму 1.4184 в конце недели. И хотя нельзя сказать о непосредственном отношении этого события к паре GBP/USD, тем не менее, это выступление может сильно сказаться на волатильности валютной пары фунт/доллар. Как глава ЕЦБ, который управляет краткосрочными процентными ставками, он имеет больше влияния на евро, чем любое другое лицо. Трейдеры тщательно изучают его выступления, поскольку они представляют собой подсказки относительно будущей денежно-кредитной политики.

Обзор британских событий за прошедшую неделю поразил нас довольно запутывающими данными по показателям занятости. С одной стороны понизился показатель числа людей, требующих пособия по безработице, с другой стороны произошло повышение уровня безработицы. Увидим ли мы более запутывающие сигналы на этой неделе и более изменчивую торговлю?

23 марта в 12.30 публикуется протокол заседания комитета по монетарной политике Банка Англии. В предыдущем решении относительно процентной ставки уже было 3 участника, голосующих за увеличение ставки. Долгое время Andrew Sentance голосовал за повышение на 0.50 %, в то время как Martin, Weale, и Spencer Dale голосовали за повышение на 0.25 %. То же самое распределение голосов: 6:3 ожидается 23 марта, согласно прогнозу аналитиков. Добавление Dale, при публикации в прошлый раз, двинуло фунт выше. Если еще кто-то другой присоединится на этот раз, можно увидеть, как взлетит фунт. Но это очень маловероятно.

Что касается американских фундаментальных данных, то наибольшую волатильность, как всегда следует ожидать при выступлении председателя Федеральной Резервной Системы Бена Бернанке. 21 и 23 марта публикуются показатели рынка недвижимости, судя по прогнозам, на вторичном рынке ожидается снижение показателя, на рынке нового жилья небольшое увеличение. Рынок недвижимости – один из самых привлекательных для инвесторов рынок, поэтому показатели, идущие вразрез с прогнозируемыми данными, вызовут всплеск волатильности. Что касается показателя количества заявлений на пособие по безработице, то здесь прогнозируется небольшое увеличение, опять же следует смотреть на публикацию реальных данных, насколько сильно они будут отличаться от прогноза.

Экономический саммит, проходящий в конце этой недели, может быть реальным пиком для евро. Массивное вмешательство иены также двинуло EUR/USD к максимуму. Встреча на высшем уровне ЕС произойдет в четверг и в пятницу. В пятницу европейские лидеры представят программу, позволяющую преодолеть бесконечный кризис задолженности. На предыдущей встрече на высшем уровне было много разногласий. Хотя лидеры согласились расширить фонд до своего полного размера и позволить покупку облигаций, однако этого оказалось недостаточно для Португалии. Пойдут ли европейцы на дополнительные меры, необходимые для решения проблемы? Это - ключевое событие для евро в ближайшие месяцы, которое отзовется также и на волатильности валютной пары фунт/доллар. Главы государств из стран Европейского союза встречаются в Брюсселе для обсуждения проблем европейского фонда финансовой стабильности, стресс-тестов банков, решения вопроса кризиса Ирландии и других экономических вопросов.

На прошлой неделе фунт упал до недельного минимума 1.5977, после чего преодолев опционный барьер 1.6232, достиг к концу недели недельного максимума 1.6255, поднявшись на 278 пунктов.
Опционная поддержка на уровнях – 1.5999 1.5911 1.5824 1.5721

подготовлено по материалам факультета Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
25 января
25 января
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
2 октября
2 октября