Горячие Новости

Облако тегов

Forex: in Euro we trust!

курс евро

ФРС США
Очередное заседание ФРС США 15 марта мы склонны рассматривать как еще один косвенный аргумент в пользу роста курса EURUSD.

 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Во-первых, этому может способствовать сохранение формулировки в стейтменте Fed «длительный отрезок времени» касательно текущих низких процентных ставок.
Во-вторых, комментарий ФРС относительно уверенного восстановления экономики США «firmer footing» может способствовать улучшению ситуации с аппетитом к риску после сильного провала на событиях в Японии.
В-третьих, решение Fed ничего не менять в этот вторник было принято единогласно. Если бы были предпосылки для заявлений на апрельском заседании ФРС о досрочном сворачивании QE2, а формально это последнее заседание, когда можно сообщить об этом, то среди голосовавших во вторник в FOMC появилось хотя бы несколько сторонников сворачивания мягкой денежной политики, а таких не оказалось.

Воздержится ли ЕЦБ в апреле от повышения процентных ставок, учитывая события в Японии?
* Нестабильность на финансовых рынках, а также ситуация в Японии может ухудшить перспективы европейской экономики.
* Несколько странным будет ужесточение денежной политики со стороны ЕЦБ при том, что BOJ идет на ее смягчение.
* Сами по себе данного рода риторические вопросы подтверждают то, что начала полноценного цикла повышения процентных ставок в Европе не ожидается, разве что разовое повышение ставок.

Мы допускаем, что 7 апреля ЕЦБ может воздержаться от повышения ставок, либо что после апрельского решения по ужесточению денежной политики последует длительный период бездействия со стороны ЕЦБ, однако в краткосрочном периоде данного рода реалии вряд ли смогут вызвать снижение курса EURUSD. Покупки евро под саммит ЕС 24-25 марта и под заседания ЕЦБ 7 апреля, скорее всего, в краткосрочном периоде получат продолжение.

Как и ранее, мы прогнозируем в ближайшие недели спекулятивный рост курса EURUSD в район 1.4150, далее 1.43.

События в Японии и валютный рынок
* HSBC: BRL и AUD наиболее чувствительны (группа риска) к событиям в Японии. Австралия занимает «второе» место по японским инвестициям в ценные бумаги, AUD — куда более уязвим, чем USD к возможной репатриации японскими инвесторами своих активов на родину. Аналогичное можно сказать и про BRL по сравнению с EUR.
* HSBC: если инвесторы перестанут считать JPY «тихой гаванью» (safe haven), то потоки могут переориентироваться в сторону CHF и NOK, а опосредовано - и в USD.
* HSBC: исторически (1987, дефолт РФ, азиатский кризис и т. д.) пара USDJPY демонстрировала какую-либо существенную реакцию на события извне только на 8 день. Рынкам нужно время, чтобы все оценить и прореагировать.

 

 

Одна из идей — покупать EURAUD на коррекциях с прицелом на 1.4250 или 1.45.

 

 

 

 

Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября

Геннадий Олегович Корбан

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Chicago Board of Trade
История создания бирж
BMW 7
BMW 7