Горячие Новости

Облако тегов

Понедельник. Итоги европейской сессии

курс евро


На финансовых рынках суета и неопределённость. С одной стороны, получаем неплохие новости о достижении договорённостей по вопросу долгового кризиса в еврозоне, с другой – катастрофа в Японии с её негативными последствиями.
 

 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Ситуация с аппетитом к риску остаётся скудной (FTSE –0.33%, CAC -0.57%, DAX -1.22%), тема беспорядков на Ближнем Востоке и в Северной Африке отошла на второй план. Что касается цен на нефть, то те продолжают снижаться, ближайший уровень поддержки расположен на отметке $96 за баррель.


Еврозона

Даже несмотря на то, что соглашения по Ирландии не было достигнуто, принятое решение увеличить объём фонда финансовой стабильности, очевидно, успокоило участников финансовых рынков. Мы видим значительное снижение доходностей облигаций европейской периферии. Главным фаворитом являются госбумаги Греции, доходность по которым в понедельник снизилась более чем на 50 б.п. до 12.21%. Покупки в евро в ходе европейской торговой сессии обусловлено именно улучшением ситуации на долговом рынке.

 

Основной момент в случае с Ирландией заключается в том, что рост корпоративного налога ( к чему призвали Ирландию в ходе встречи в прошедшую пятницу) может поставить под угрозу все усилия, направленные на борьбу с сильнейшей за всё время рецессией в регионе. При повышении налоговых ставок может произойти отток иностранных инвестиций, что естественным образом ударит по темпам восстановления экономики. Однако, до главного саммита глав ЕС ещё остаётся немного времени (24-25 марта), поэтому есть надежда на то, что участники переговоров сойдутся на другом варианте решения сложившейся проблемы. Напомним, что целью переговоров является получение отсрочки по выплате долга и снижение ставки кредита, полученного Ирландией в ноябре прошлого года.


Япония

В фокусе возможные понижения кредитного рейтинга Японии агентствами Fitch, Moody’s и S&P. В настоящий момент, вероятно, идёт оценка масштабов урона, нанесённого землетрясением в регионе. Посему, как только какие-нибудь данные станут известны, вполне вероятно увидеть реакцию рейтинговых ведомств.

* Mizuho Securities: повторное испытание на прочность многолетнего минимума 80.21 в паре USDJPY кажется неизбежным.




Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
1 июля
1 июля